Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Нижегородская сеть «Смайл» выбрала проверенного партнера

05 Декабря 2011
Стремительное развитие сети «Смайл» в Нижнем Новгороде свидетельствует не только о правильности выбранной концепции и привлекательном ассортименте магазинов, но и об успешной деятельности первых торговых точек компании. Основой для автоматизации процессов в первых магазинах стала информационная система на базе программного обеспечения и оборудования, созданная специалистами БИТ. Поэтому именно БИТ стал партнером компании в автоматизации еще 2-х новых точек.

После успешно реализованных проектов по автоматизации магазинов «Смайл» компания БИТ продолжила сотрудничество с торговой сетью, автоматизировав две новые торговые точки. Руководство торгового предприятия не искало нового партнера, ведь специалисты БИТ смогли предложить полный спектр необходимых услуг и решений для обеспечения эффективной работы магазинов.

Магазины «Смайл» (ИП Воронченко) являются магазинами-партнерами компании «Подвалторг». Компания «Подвалторг» работает со стоками и неликвидными остатками одежды, обуви, игрушек и товаров для дома, продукция компании представлена в 70-ти партнёрских магазинах распродаж по всей России форматом от 200 до 750 кв.м.

В качестве программной основы для ведения учета в новых магазинах компании были внедрены программы «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8». Для эффективного начала работы с новой системой специалисты БИТ перенесли все данные из баз уже открывшихся точек. Кроме того, теперь для централизации управления данные из всех точек поступают в главный магазин на пл. Горького.

К программам «1С:Розница 8» на рабочих местах кассиров подключены аналогичные прошлым автоматизированным магазинам комплекты торгового оборудования. Штрихкоды с товаров попадают в программы с помощью ручных одноплоскостных сканеров SYMBOL LS 2208 Cobra, чеки выбиваются на фискальных регистраторах FPrint-55K с денежными ящиками Posiflex CR-3100. Клиенты видят стоимость покупаемых товаров и общую сумму покупки на вакуумно-флюоресцентных табло покупателя Posiflex PD-2800. Кроме того, защиту от подделок обеспечивают инфракрасные детекторы валют DORS 1000.

Для надежной защиты от воровства в обоих магазинах установлены противокражные системы Lucatron NORMA NRS-300. БИТ также поставил в магазины все необходимые расходные материалы, в том числе, радиочастотные датчики нескольких типов, что позволяет закреплять их на всех видах товаров.

После реализации проекта работа торговых точек организована прозрачно с оптимально поставленными бизнес-процессами. Комплексный подход к внедрению программных продуктов упростил работу как кассиров, так и управленческого персонала. Кроме того, удобно организован складской учет, т.к. программа позволяет отследить нехватку товара и максимально быстро пополнить ассортимент, избежать дефицита товара.

Получите подробную информацию о возможностях автоматизации торговых предприятий у наших специалистов!
Звоните!