Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

3 магазина компании «Глобус» в Ростове автоматизированы «по уму»

28 Декабря 2011
Ни для кого не секрет, что автоматическая передача данных не только является надежной страховкой от ошибок, вызванных человеческим фактором, но и позволяет значительно ускорить обработку информации, необходимой для оперативного учета. Ускорить работу с данными, а также обеспечить контроль работы персонала в 3-х ростовских магазинах ООО «Глобус» помогли оборудование и программы от БИТ.

ООО «Глобус» в Ростове-на-Дону управляет 3-мя розничными магазинами – канцтоваров, компьютерной техники и цветов. Руководство компании обратилось к специалистам БИТ, определив свои ожидания от автоматизации. Оборудование и программное обеспечение должно было позволять автоматизировать процесс розничной продажи, контролировать взаиморасчеты с контрагентами и вести учет товародвижения в магазинах. Компания БИТ была выбрана в качестве партнера, сумев предложить оптимальное сопровождение цены  и качества. В ходе сотрудничества с БИТ было автоматизировано 10 рабочих мест: 5 кассовых узлов (3 кассы в магазине канцтоваров и по одной в цветочном и компьютерном магазинах), рабочие места товароведов и управляющих магазинами.

На 5-ти кассовых узлах магазинов были установлены компьютеры с программным продуктом «1С:Розница 8», позволяющим регистрировать продажи. В компьютерном магазине и магазине цветов к программе подключены сканеры штрихкода Symbol LS1203 (с помощью которых кассиры считывают с товаров штрихкоды для быстрого оформления покупки) и фискальные регистраторы FPrint-55K, позволяющие выдавать покупателям фискальные чеки. Для 3-х касс в магазине канцтоваров были выбраны сканеры Metrologic MS3580 Quantum Т. Поступающие от покупателей средства хранятся в денежных ящиках Glolee EC-410. Кроме того, наши специалисты установили в магазине канцелярских товаров противокражную систему Sensormatic Ultrapost.

Кроме того, была автоматизирована работа склада и административного отдела. Товароведы и управляющие в магазинах работают в программе «1С:Управление торговлей 8», в которую выгружаются данные из кассовых программ. Штрихкоды на поступающую на склад продукцию распечатываются на принтере этикеток Zebra LP 2824, а считываются с помощью 4-х сканеров штрихкодов SYMBOL LS 1203. Незаменимым помощником при проведении инвентаризации стал терминал сбора данных Motorola MC1000.

Специалисты БИТ провели обучение персонала использованию новых программ и оборудования, а также оказали помощь в проведении первой инвентаризации.

В результате автоматизации магазина значительно сократилось время приемки товара, оформления документов по взаиморасчетам с контрагентами. Например, до автоматизации процедура оформления документов занимала порядка получаса, а после - не более 15 минут. Руководство магазина положительно оценило и предложенное специалистами БИТ программное решение (объединение программ «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8»), так как это позволило увеличить качество контроля работы кассиров, а также удаленных магазинов, сократить ошибки товароведов при занесении товара в базу. Кроме того, упростился контроль взаиморасчетов.  

Инна Алейник, товаровед компании «Глобус», отмечает: «Использование терминала сбора данных и сканеров облегчило задачу внесения товаров в программу и дальнейшее заполнение документов по поступлению и перемещению товаров по складам и магазинам. Стало четко видно, что и в каком количестве отправлено в определенный магазин, можно видеть остатки на складах в реальном времени».

Повышайте прозрачность учета с оборудованием от БИТ! Звоните!