Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

БИТ автоматизировал магазин одного из лидеров рынка игрушек

20 Января 2012
Автоматизация продаж и складского учета является обязательным условием для торговых точек, входящих в состав крупных холдингов. Ведь только в этом случае головной офис компании сможет получать оперативные данные о продажах, управлять ценообразованием и поддерживать постоянный ассортимент, отвечающий корпоративным стандартам. Компания БИТ предоставила удобный комплект оборудования для контроля движения продукции уфимскому магазину сети «Гулливер и Ко», объединяющей 73 торговые точки.

Торговый дом «Гулливер и Ко» был основан как одно из подразделений крупного торгового холдинга в 1997 году и за годы работы вошел в тройку крупнейших поставщиков детских товаров на российском рынке. «Гулливер и Ко» является эксклюзивным поставщиком игрушек многих мировых марок: Bruder, Keenway, K's Kids, Ouaps!, Silverlit, Sylvanian Families, Tiny Love и др., а также производителем оригинальных мягких игрушек под маркой «GULLIVER». Кроме того, в каждом сезоне компания производит 16 коллекций одежды для детей от 0 до 12 лет.

При открытии новой торговой точки в Уфе (второй в городе) компания нуждалась в оборудовании и программном обеспечении для магазина и склада. Партнером «Гулливер и Ко» («Бамбини групп») стала компания БИТ. Для автоматизации оперативного учета в магазине была выбрана программа «1С:Розница 8», для ведения учета продукции на складе, а также анализа и планирования торговых операций – программа «1С:Управление торговлей 8». Чтобы сотрудники склада могли своевременно осуществлять поставки товаров в магазин и получать информацию о продажах, был настроен обмен данными между внедренными решениями. Программа «1С:Розница 8» также используется в первом уфимском магазине сети, поэтому выгрузка в «1С:Управление торговлей 8» настроена из обеих торговых точек.

Автоматизировать процесс регистрации продаж в магазине позволило оборудование, подключенное к программе «1С:Розница 8»ручного одноплоскостного сканера SYMBOL LS1203. Создавать чеки, подтверждающие приобретение продукции, дает возможность принтер документов для ЕНВД АСПД FPrint-22. Быстро работать с наличностью позволяет денежный ящик к фискальным регистраторам Posiflex CR-3100 с удобными пластиковыми держателями купюр. Информация о действиях кассира отражается на вакуумно-флюоресцентном табло покупателя Posiflex  PD-2800.

Специалисты БИТ не только подключили оборудование и внедрили программные продукты, но и настроили программы под потребности торговой сети. В частности, для того, чтобы применять в новом магазине дисконтную программу сети, была доработана система «1С:Розница 8». В программе были произведены настройки этикетки под стандарты сети. В завершение проекта специалисты БИТ обучили персонал магазина работе с программами и оборудованием.

Развивайте торговые сети с надежным партнером, и успех гарантирован! Звоните!