Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Екатеринбургский ИП Мезенин уменьшает потери при помощи автоматизации

15 Февраля 2012
Автоматизация, которая предоставляет возможность строгого контроля запасов товара, является одним из способов снижения потерь торгового предприятия. Ведь получая оперативную информацию, предприниматель может, например, предотвратить потери из-за окончания срока годности продукции. Наиболее эффективной оказывается автоматизация и магазинов, и склада, т.к. в этом случае контроль обеспечен во всех зонах. В этом убедился и ИП Мезенин И.Н., чьи 2 магазина и склад в Екатеринбурге автоматизировали специалисты БИТ.

ИП Мезенин Иван Николаевич занимается розничной продажей продуктов питания в Екатеринбурге. Один из магазинов предпринимателя торгует продукцией птицефабрики, второй работает в формате традиционного продуктового магазина.

Для обоих торговых предприятий был выбран аналогичный комплект оборудования. Работать с продукцией, которую надо предварительно взвешивать, позволяют весы с печатью этикеток Штрих-ПРИНТ. Если товар уже маркирован, данные о его продаже передаются в программу в процессе считывания  информации с этикетки с помощью одноплоскостного сканера SYMBOL LS 1203.

Подтверждает совершение покупки чек, распечатываемый при помощи фискального регистратора FPrint-55K, а полученные деньги хранятся в денежном ящике к фискальным регистраторам Glolee EC-410. Информация о расчетах кассира отражается на вакуумно-флюоресцентном табло покупателя POSUA LPOS-II-VFD-2029D. В качестве системы, регистрирующей продажи, выступает программа «1С:Розница 8». Высокую скорость работы программы обеспечивает POS-компьютер «БИТ-Выбор-Кассир».

Для точного учета продукции на всех этапах был автоматизирован и склад предприятия. Проводить инвентаризацию быстро и точно позволяет сканер SYMBOL LS 1203, использующийся и в магазинах кассирами. Он также передает информацию в программу «1С:Розница 8». Для того, чтобы обеспечить работу с весовым товаром, на складе были подключены электронные товарные весы Масса-К ТВ-S-200.2-А2. Данная модель позволяет работать с грузом до 200 кг, а также обладает расширенным температурным диапазоном работы – от -20 до +40 градусов.

Автоматизация магазина и склада позволила повысить уровень обслуживания и обеспечить высокую точность учета продукции, что, в свою очередь, отразилось на снижении потерь товара.

Обратитесь к нашим специалистам, и мы предложим оптимальное решение для Вашего бизнеса. Звоните в офисы компании БИТ!