Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Сеть книжных магазинов в Нижнем Новгороде растет с БИТ

20 Февраля 2012
Если компания-автоматизатор на базе торгового оборудования и программного обеспечения положительно зарекомендовала себя во время первого совместного проекта, ритейлер отдаст предпочтение профессионалам из проверенной компании и при открытии новых торговых точек. Это не удивительно, ведь в этом случае руководитель торговой сети может быть уверен в том, что магазин будет запущен в срок, а значит, компания застрахована от возможных потерь. В этом убеждено и руководство нового нижегородского магазина «Книжная Галерея», сотрудничающего с БИТ.

«Книжная Галерея» - 2-ой проект от создателей магазина «Британия», автоматизацией которой также занималась компания БИТ. Магазины работают в Нижнем Новгороде и специализируются на продаже книг и DVD-дисков на иностранных языках. Перед открытием нового магазина выбор партера по автоматизации был предрешен. Специалисты БИТ подобрали, поставили, установили и настроили все необходимое оборудование и программное обеспечение для эффективной работы новой торговой точки.

В магазине «Британия», который специалисты БИТ автоматизировали осенью 2011 года, в качестве программы для автоматизации бухгалтерского и оперативного учета используется «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей», в состав которого входят программы «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». На 3-х рабочих местах используется конфигурация «1С:Бухгалтерия 8», работа кассира и администратора автоматизирована при помощи программы «1С:Управление торговлей 8». Для регистрации продаж на кассе используется фискальный регистратор FPrint-55К.

Магазин «Книжная галерея» автоматизировался БИТ «с нуля». Для него были поставлены дополнительные лицензии для «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей», в результате 2 продавца-кассира и директор магазина используют «1С:Управление торговлей 8». Для работы кассового узла также применяется фискальный регистратор FPrint-55К с денежным ящиком Glolee EC-410. Информация о продаже отражается на вакуумно-флюоресцентном табло покупателя Posiflex PD-2800. Кассир проверяет подлинность полученных от покупателя купюр при помощи детектора DORS 1000М1.

Для корректного и быстрого учета в магазине внедрена система штрихкодирования. Этикетки с информацией о продукции распечатываются при помощи термопринтера ZEBRA LP 2824. На кассе информацию с маркировки книг кассир считывает благодаря ручному одноплоскостному сканеру SYMBOL LS 2208 Cobra. При проведении инвентаризации в качестве удобного инструмента для быстрой обработки данных о товарных остатках выступает терминал сбора данных Motorola MC1000.

Также БИТ осуществил поставку всех необходимых расходных материалов для фискального регистратора и принтера этикеток. Налажен корректный обмен данными между 2-мя торговыми точками компании и сервером.

Подключение оборудования и внедрение программ позволило вовремя открыть 2-ой магазин компании, обеспечив быстрое и качественное обслуживание клиентов. Автоматизация дала возможность сократить число ошибок, связанных с человеческим фактором при работе с клиентами, а также значительно ускорить процесс инвентаризации.

Заручитесь поддержкой надежного партнера! Получите подробную информацию об оборудовании, программном обеспечении и услугах БИТ у наших специалистов.
Звоните!