Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Скорость обработки заказов увеличилась в 2 раза

22 Февраля 2012
Для заведений общепита, специализирующихся на доставке блюд, крайне важна скорость приема и обработки заказов, ведь от этого напрямую зависит лояльность клиентов! Специалисты БИТ автоматизировали работу службы доставки, прием и регистрацию заказов, расчеты с клиентами и ведение бухгалтерского учета в уфимском ресторане доставки «Васаби» при помощи специализированного программного обеспечения и торгового оборудования. Благодаря автоматизации скорость обработки заказов в ресторане увеличилась в 2 раза – что привело к росту количества клиентов!

Ресторан доставки «Васаби» (ООО «Первый ресторан доставки») работает в Уфе с 2008 года. Ресторан специализируется на доставке суши и роллов, а также других блюд японской кухни и итальянской пиццы.

До обращения в БИТ в ресторане одно рабочее место оператора было совмещено с рабочим местом кассира. В компании не было защиты от удаления и правки чеков, и ежедневно возникали проблемы со сверками итогов работы кассиров и операторов. Кроме того, в ресторане отмечалась медленная работа операторов приема заказов. Из-за отсутствия программных решений бухгалтерская отчетность составлялась вручную. Помимо этого, учет продаж по сертификатам также осуществлялся вручную.

По рекомендации коллег руководство ресторана обратилось в компанию БИТ, предложившую автоматизировать работу бухгалтерии и операторов. Для использования операторами и администратором в ресторане на 4 рабочих места была установлена программа Frontol. Ресторан v.4.x., которая была доработана под особенности деятельности ресторана доставки. Например, для поддержания высокого уровня лояльности клиентов в ресторане используется внешняя бонусная программа – специалисты БИТ подключили ее к используемому в «Васаби» программному обеспечению.

Для ускорения обработки заказов на кухне ресторана подключены 2 чековых (сервисных) принтера Posiflex Aura-6800 со звонками Posiflex KL-100 и зуммерами Posiflex KZ-200, предназначенными для оповещения о включении режима печати принтера. Заказы из программы Frontol. Ресторан v.4.x. мгновенно распечатываются на принтерах – это исключает простои в изготовлении блюд.

Кроме того, специалистами БИТ на 4-х рабочих местах в бухгалтерии была установлена отраслевая программа, которая дает возможность отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

После введения системы в эксплуатацию скорость обслуживания клиентов в ресторане доставки «Васаби» выросла в 2 раза, благодаря чему количество клиентов увеличилось.

Делайте работу с клиентами более эффективной с автоматизацией от БИТ! Получите подробную консультацию у
наших специалистов! Звоните!