Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

«БИТ:Управление доступом (СКУД) 8» на страже эффективности

29 Февраля 2012
Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект по автоматизации системы учёта рабочего времени сотрудников 2-х московских ресторанов сети ZenZen, внедрив программу «БИТ:Управление доступом (СКУД) 8». Это следующий этап комплексной автоматизации сети – ранее наши специалисты автоматизировали работу сотрудников в одном их ресторанов и управляющей компании сети.

Работающими в формате быстрого питания ресторанами азиатской кухни сети ZenZen в Москве управляет компания «Э.Д.Р.», головной офис которой находится в Монако. Помимо ресторанного бизнеса компания работает в ритейле и развивает сеть бутиков мужских сорочек фирмы ETON.

Автоматизация системы управления доступом стала не первым проектом в рамках сотрудничества «Э.Д.Р.» и БИТ. «1С:Бухучет и Торговля» уже реализовала проект по автоматизации работы кассиров одного из ресторанов сети при помощи торгового оборудования и программного обеспечения, автоматизации бухгалтерского и налогового учета в центральном российском офисе и обеспечению обмена информацией между рестораном, магазином, московским офисом и головным офисом компании.

Перед очередным этапом взаимодействия с БИТ были определены задачи по построению системы учёта рабочего времени сотрудников 2-х ресторанов:
  • повышение эффективности работы сотрудников путем анализа собранных данных контроля посещаемости, анализа и расчета опозданий, перерывов и переработок относительно нормы по графику;
  • разграничение прав доступа в помещения;
  • контроль рабочего времени с отметками времени нахождения сотрудников на обеденном перерыве.

После анализа функциональных возможностей программы «БИТ:Управление доступом (СКУД) 8», разработанной компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), выбор был остановлен именно на этом программном продукте. В ходе внедрения данного решения специалисты БИТ настроили обмен данными с транспортным сервером, заполнили справочники (контроллеры, точки прохода), описали точки прохода, создали маршруты движения сотрудников, успешно провели тестирование системы.

После внедрения программы «БИТ:Управление доступом (СКУД) 8», совместимой с «1С:Зарплата и управление персоналом 8», были отмечены следующие результаты:
  • расчет зарплаты, кадровый учет и управление доступом в одной программе;
  • отсутствие дублирования данных в разных системах;
  • возможность анализа эффективности работы сотрудников;
  • получение наиболее точной информации по трудовой дисциплине;
  • значительное сокращение затрат на составление табелей рабочего времени и расчет зарплаты;
  • согласованность организации доступа сотрудников в различные помещения и кадровых изменений.

Сотрудничество «Э.Д.Р.» с БИТ продолжается. В настоящее время уже введена в эксплуатацию автономная система контроля доступа и построена система видеонаблюдения в 2-х ресторанах Zen-Zen.

Хотите, чтобы все подразделения Вашей компании работали слаженно? Обращайтесь за комплексной автоматизацией в БИТ!