Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Полный мониторинг продаж в 4х магазинах Rose of Bulgaria

27 Марта 2012
Централизация управления торговой сетью предполагает оперативное получение данных о продажах центральным офисом. Связка оборудования и программного обеспечения в сети «НДК Косметикс» не только обеспечивает скорость обработки данных, но и позволяет проводить детальный анализ продаж по представленным в сети брендам. Эта возможность особенно важна для компании, которая является не только продавцом, но и дистрибьютором косметики. Обеспечить централизацию управления сотрудникам БИТ удалось несмотря на то, что магазины сети находятся и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Национальная Дистрибьюторская Компания (НДК) осуществляет поставки лекарственных препаратов. Подразделение «НДК Косметикс» реализует японскую косметику Wamiles, а также косметику болгарских компаний Lavena и Bio-Fresh, и в настоящее время занимается развитием розничной сети Rose of Bulgaria. Три торговых точки сети находятся в Москве, одна – в Санкт-Петербурге.

Чтобы обеспечить мониторинг продаж, сбор и анализ реализации по брендам, было решено автоматизировать все магазины сети и настроить обмен данных между торговыми точками и центральным офисом. Специалистам БИТ удалось справиться со всеми поставленными задачами. В ходе реализации проекта были автоматизированы 4 рабочих места кассиров в 4 магазинах компании. Для регистрации продаж на кассовых узлах применяется программа «1С:Розница 8», установленная на ноутбуках, поставщиком которых также выступила компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Чеки с информацией о покупках распечатывается при помощи фискальных регистраторов FPrint-55K. Быструю передачу данных в систему гарантируют сканеры штрих-кода Symbol LS1203, позволяющие мгновенно считывать информацию с этикеток на товарах. Информация о продажах из программ кассиров поступает напрямую в центральный офис, где проводится анализ полученных сведений в программе на базе «1С:Предприятие 8».

Специалисты БИТ провели обучение сотрудников магазинов работе с программой и настроили оборудование. Для оперативного решения возможных технических проблем с сетью «НДК Косметикс» был заключен договор на техническое абонентское обслуживание розничных точек.

Хотите контролировать свой бизнес? Автоматизируйте его с
БИТ!