Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

БИТ помогает заложить фундамент успешной сети

02 Апреля 2012
Успешный старт новой сети зависит не только от продуманной концепции и популярности выбранного формата, но и от показателей работы первых магазинов. Сделать прибыльной работу 2-х первых магазинов продуктовой сети «Полянка» в городе Новокуйбышевске Самарской области помогло торговое оборудование и программное обеспечение от компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Магазины и головной офис компании связаны в единое информационное пространство при помощи современной программы для анализа продаж и планирования торговых операций.

Сеть «Полянка» развивает компания «ГудвиллГрупп». На данный момент сеть по продаже продуктов питания объединяет 2 магазина, но до конца 2012 года количество объектов планируется увеличить до 10. В преддверии открытия 2-х первых магазинов руководство сети провело тендер между поставщиками кассового оборудования и программного обеспечения. После анализа различных предложений выбор был остановлен на компании БИТ.

На первом этапе взаимодействия с «ГудвиллГрупп» специалисты БИТ внедрили программу «1С:Управление торговлей 8» в головном офисе торговой компании. Также было проведено обучение персонала работе с программным обеспечением и оказана помощь в заполнении справочника номенклатуры.

Вторым этапом реализации проекта стало подключение торгового оборудования для работы кладовщиков-администраторов в 2-х магазинах. Было установлено оборудование, обеспечивающее применение системы штрихкодирования: принтеры печати этикеток  Zebra LP2824 и сканеры штрих-кода SYMBOL LS 1203. Крупы, сладости и прочие весовые товары развешиваются для выкладки в торговых залах на 4-х весах с печатью этикеток Штрих-Принт.

Следующим шагом на пути к комплексной автоматизации стало подключение на 2-х рабочих местах кассиров POS-систем ForPOSt Супермаркет 8" с установленным специализированным программным обеспечением Frontol. Торговля v.4.x. Чтобы быстро регистрировать реализуемую продукцию в информационной системе, кассиры использует сканеры штрихкода SYMBOL LS 2208 Cobra. Чеки распечатываются на фискальных регистраторах FPrint-55K. Защита от поддельных денежных банкнот обеспечивается при помощи инфракрасного просмотрового детектора DORS 1000M2.

Современные средства автоматизации не только предоставили широкие возможности для удобного и быстрого учета в 2-х первых магазинах продуктов сети «Полянка», но и стали инструментами для строгого контроля работы персонала, а также защиты от недобросовестных покупателей.

Хотите быстро развивать свой бизнес? Автоматизируйтесь в БИТ!