Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Пересортица: эффективные методы борьбы

09 Апреля 2012
Пересортица, возникающая из-за отсутствия оперативной информации о количестве товарных запасов и невозможности точного планирования, приводит к тому, что магазин теряет прибыль. Покупатель не находит на полках нужные товары, а в это время на складе хранится масса невостребованных продуктов. Комплексная автоматизация позволяет навсегда забыть об этих проблемах – в чем убедилось руководство магазина ИП Брускова в селе Половинное Челябинской области.

Магазин ИП Брускова занимается розничной торговлей товарами народного потребления и продуктами питания. Для ведения учета в компании ранее использовалась программа «1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка». Однако руководство решило перейти на «1С:Предприятие 8» одновременно с установкой необходимого торгового оборудования.

Борьба с пересортицей стала лишь одной из задач проекта, реализованного специалистами БИТ. Автоматизация также должна была сократить количество рутинных операций и увеличить эффективность работы персонала. Поставленные цели были достигнуты.

Для регистрации продаж на кассовом узле подключен POS-комплект АТОЛ.EasyPOS Оptima ЕНВД c FPrint 5200 со специализированным программным обеспечением кассира Frontol WinCE. Данный POS-комплект создан специально для магазинов небольшого формата «у дома». Кассир сканирует этикетку при помощи присоединенного к POS-системе ручного лазерного сканера SYMBOL LS 1203, и данные о товаре мгновенно оказываются в программе Frontol WinCE. Для работы с развесным товаром используются весы Штрих-ПРИНТ.

Данные о проданных товарах выгружаются из кассовой программы в программу товароведа «1С:Управление торговлей 8», установленную на производительном компьютере, предоставленном компанией БИТ. В учетной программе товаровед может анализировать ассортимент, осуществлять приемку и проводить инвентаризацию товаров.

Комплексная автоматизация магазина позволила планировать закупки и продажи на основе точной информации о продажах, быстро проводить инвентаризацию и получать информацию о состоянии товарных остатков, а также сократить временные и трудовые затраты персонала магазина на 15%.

Хотите, чтобы ваш бизнес активно развивался? Звоните в БИТ!