Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

В пансионате "Валентин" гостей обслуживают за считанные секунды

16 Апреля 2012
Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) повысила эффективность управления номерным фондом пансионата-гостиницы «Валентин» в городе Сочи и увеличила скорость формирования отчетности для ФМС при помощи специализированной программы «БИТ:Отель 8».

Пансионат - гостиница «Валентин» в центре города Сочи включает в себя 27 номеров различного класса - 13 однокомнатных номеров, 2 однокомнатных люксов, 5 двухкомнатных люксов и 7 трехкомнатных люксов, конференц-зал, спортивно-оздоровительный комплекс, салон красоты и ресторан. До автоматизации для расчетов с постояльцами и ведения оперативного учета в гостинице использовались офисные программные продукты собственной разработки. Служба размещения работала с помощью бумаги и карандаша, что приводило к большому количеству рутинной работы и понижало качество обслуживания посетителей. Тогда было принято решение о внедрении отраслевого программного решения, обеспечивающего высокий уровень автоматизации рабочих процессов. Руководство отеля стремилось минимизировать число операций, проводимых вручную, и получить удобный инструмент для анализа состояния номерного фонда. Также требованием к будущей программе была возможность формирования отчета для ФМС.

В качестве оптимального решения была выбрана программа «БИТ:Отель 8». Результатами внедрения программы «БИТ:Отель 8» стали:

  • Повышение эффективности взаимодействия с бухгалтерской службой благодаря обмену данными с программой для ведения бухгалтерского учета;
  • Повышение скорости и качества обслуживания постояльцев;
  • Улучшение эффективности работы персонала.

Результаты автоматизации комментирует Лейла Руслановна, главный бухгалтер гостиницы: «Внедрение «БИТ:Отель 8» позволило решить ряд задач по повышению качества работы нашей гостиницы. Такие функции программного продукта, как ведение «шахматки» делают работу с номерным фондом наглядной и комфортной для персонала. Мы можем осуществлять бронирование, регистрировать размещение и выезд гостей напрямую из «шахматки» за секунды. Автоматизация позволила нам наладить коммуникацию между всеми службами отеля. Мы довольны работой специалистов БИТ, проявивших профессионализм и показавших высокий уровень работы».

Хотите, чтобы Ваш отель приносил максимум прибыли? Автоматизируйте его работу в БИТ!