Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Лояльные клиенты и точный учет в кемеровском бутике «ZZ»

23 Апреля 2012
Специалисты БИТ успешно реализовали проект по автоматизации бутика модной женской одежды «ZZ» в Кемерово, решив широкий спектр задач торгового предприятия: от защиты продукции до повышения точности учета, от увеличения скорости обслуживания до формирования отчетов для анализа и планирования продаж.

Бутик модной женской одежды «ZZ» располагается в ТРК «Лапландия» в Центральном районе города Кемерово и занимается розничной продажей женской одежды от ведущих европейских брендов – STRADIVARIUS, BERSHKA, ZARA. Ассортимент бутика составляют, по словам директора, одежда и аксессуары для людей, предпочитающих качество и следящих за модой.

К решению об автоматизации бизнеса руководителя бутика «ZZ» подтолкнула экономическая необходимость: желание проводить подробный анализ продаж во всех возможных разрезах. Помимо этого, он хотел установить противокражное оборудование, чтобы исключить риск воровства товаров.

Оценив ситуацию, специалисты БИТ внедрили в бутике прикладную программу «1С:Розница 8», предназначенное для автоматизации торговой деятельности магазинов и других розничных торговых точек. С помощью этой программы товаровед ведет учет товарных запасов на складе магазина. Этикетки со штрих-кодом для учета товаров распечатываются на принтере этикеток Zebra TLP2824, а инвентаризация проводится с помощью терминала сбора данных Cipher 8300L.

Для удобства работы кассир использует POS-комплект АТОЛ EasyPOS optima с фискальным регистратором FPrint 22K и ручным сканером штрих-кода LS1203. Данные из ПОС-комплекта выгружаются в программу «1С:Розница».
Для защиты от кражи товаров на входе в бутик «ZZ» установлена радиочастотная противокражная система UT-202 (3 рамки), а одежда помечена противокражными датчиками. Кассир снимает с проданных товаров датчики при помощи специального съемника.

В результате автоматизации магазина были достигнуты следующие результаты:
  • Полностью автоматизирована система учета товарооборота;
  • Оптимизирована система закупок;
  • Автоматизирована работа кассира;
  • Увеличены качество и скорость обслуживания клиентов;
  • Увеличен уровень удовлетворенности клиентов и их лояльность;
  • Минимизирован риск кражи товара из магазина;
  • Обучение сотрудников сети позволило избежать дополнительного набора IT – специалистов;
  • Повышена эффективность управления предприятием и оптимизирован процесс принятия управленческих решений;
  • Снижен риск возникновения ошибок персонала.
Александр Пастушенко, директор и управляющий магазина модной женской одежды «ZZ», отмечает: «Я очень доволен! Просто нет слов! Работа с «Розницей» при помощи завязанного под нас оборудования действительно облегчила работу работников торгового зала! Теперь у них появилось больше времени на общение с клиентами. Только благодаря «БИТу» мы получили лучшее и комплексное решение для увеличения трудовой эффективности».

Хотите защитить свой бизнес и обеспечить его быстрый рост? Звоните в офисы БИТ!