Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

«Золотое внедрение» кемеровского офиса

27 Апреля 2012
Специалисты Кемеровского офиса компании БИТ успешно реализовали проект по автоматизации 2х ювелирных салонов SunLight, решив тем самым задачи автоматизации управленческого и оперативного учета.

Ювелирные салоны «SunLight» располагаются в ТРК «Променад-1» и ТРК «Променад-3» в Центральном районе города Кемерово и занимаются розничной продажей ювелирных изделий. Основной ассортимент салонов, директор которых ориентирован на предоставление возможности приобретать качественные ювелирные украшения по доступной цене, составляют кольца, подвески и серьги из белого, розового и желтого золота соответственно.

К решению о внедрении программного решения директора ювелирных салонов привело нежелание продолжать вести учет в тетради, а также желание создать единое поле для анализа своего бизнеса. Необходимым требованием заказчика были также такие пункты, как возможность быстрой переоценки изделий и простота работы с программой для продавцов.

После анализа ситуации, специалистами БИТ было предложено внедрить специализированное программное обеспечение для ювелирных магазинов и торговое оборудование.

После внедрения программных продуктов на имиджевых ноутбуках (за которыми работают продавцы-кассиры), стало возможно осуществлять быстрый прием товара от поставщиков, появилась возможность устанавливать цены на изделия несколькими способами, а также была достигнута самая главная цель – возможность переоценки изделий! Теперь чеки на кассах магазинов распечатываются при помощи принтеров документов FPrint 5200, а штрих-коды с этикеток на товарах продавцы считывают с помощью надежных ручных сканеров штрих-кода Symbol LS 1203.

В ходе автоматизации ювелирных салонов SunLight были достигнуты следующие результаты:
  • Полностью автоматизирована система учета товарооборота;
  • Оптимизировано управление ассортиментом;
  • Реализована возможность быстрой переоценки изделий;
  • Ускорился процесс ценообразования;
  • Автоматизирована работа кассира;
  • Появилась возможность быстрой инвентаризации товарных запасов;
  • Созданы программы лояльности клиентов;
  • Повышена эффективность управления предприятием и оптимизирован процесс принятия управленческих решений;
  • Снижен риск возникновения ошибок персонала.

Евгений Нестеров, директор ювелирных салонов «SunLight», отмечает: «Внедрили эту программу – перемены и перемены! А главное – удобно, продавцы рады собственному уровню работы с программой и реализации клиент-ориентированного подхода. Удобная программа! Огромное спасибо «БИТу» за внедрение и проделанную работу!».

Хотите полноценно управлять своим бизнесом? Автоматизируйтесь с БИТ!