Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Успешное открытие нового магазина сети «Ближние горки»

05 Мая 2012
Прибыльность магазинов, специализирующихся на продаже скоропортящейся продукции, напрямую связана с налаженностью складского учета. Ведь чем быстрее продан поступивший на склад товар – тем качественнее он будет, и тем лояльнее будут покупатели. Поэтому при открытии нового московского магазина сети «Ближние горки», специализирующейся на производстве и продаже мясной и молочной продукции, его руководство обратилось в БИТ за комплексной автоматизацией всех бизнес-процессов!

В ассортименте торговой марки представлены полуфабрикаты из охлажденного мяса, колбасные изделия и деликатесы категории «Премиум», а также молоко, молочные изделия и свежая выпечка. Главное преимущество бренда — вся продукция поступает из собственных комплексов, которые располагаются в Тверской области. Также в фирменных магазинах сети можно сесть за уютный столик и выпить свежего молока с круассаном или съесть салатик.

На этапе стартапа владельцы магазина осознали необходимость автоматизации бизнес-процессов с помощью программных продуктов и торгового оборудования. Ключевые цели автоматизации — ускорить продажи, организовать складской учет, автоматизировать процесс заказов.

На первом этапе реализации проекта было автоматизировано место администратора с помощью решения «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей», включающего все необходимые для ведения управленческого, кадрового и бухгалтерского учета на предприятии программы (дистрибутивы платформы «1С:Предприятие 8.0», программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8.0», «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0» и «1С:Предприятие 8.0. Управление торговлей»). На втором этапе специалисты БИТ автоматизировали 2 рабочих места кассиров с помощью современного торгового оборудования. Для автоматизации касс были выбраны специализированные POS-системы ForPOSt ФастФуд 15" с 15 дюймовыми сенсорными моноблоками с фискальными регистраторами FPrint-22К. В работе кассиры используют программное обеспечение Frontol. Кафе.

Для передачи данных о реализуемых товарах к программе Fronto был подключен лазерный многоплоскостной сканер на подставке METROLOGIC MS7120 Orbit — кассир с помощью сканера считывает штрихкоды с оборудования, и по кабелю они передаются в программу. Также на кассе используется современный просмотровый универсальный детектор валют DoCash DVM A, позволяющий минимизировать риски, связанные с подделкой купюр. Необходимое клиентам количество мясных изделий взвешивается в зале при помощи электронных торговых весов CAS AP-15М.

Наши специалисты осуществили установку и настройку программ и оборудования, связали их в единую сеть, а также обучили персонал работе с системой.

Автоматизация с помощью качественного специализированного программного обеспечения в совокупности с торговым оборудованием предоставила открывающемуся магазину дополнительные возможности для успешного бизнеса. В планах — осуществление проектов автоматизации других магазинов торговой марки «Ближние горки».

Хотите грамотно вести учет в своей торговой точке? Работайте с БИТ!