Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Модному бренду befree — комплексное решение всех проблем!

24 Мая 2012
Для эффективной работы современной торговой точки требуется набор оборудования и программного обеспечения, подобранный и настроенный исходя из особенностей и потребностей конкретного магазина. Следуя этому принципу, специалисты БИТ провели комплексную автоматизацию бутика befree в Иваново, подобрав, установив и настроив специализированную программу, кассовое и противокражное оборудование.

befree — это молодежная одежда для ярких, заводных, творческих натур, не боящихся совершать смелые эксперименты со своим стилем. Первый магазин под торговой маркой befree был открыт в Москве в 2003 году. На 1 мая 2012 года на территории России бренд befree насчитывает 154 магазина (110 — собственная розничная сеть, 44 — по системе франчайзинга). Один из магазинов-франчайзи открылся в городе Иваново.

Для автоматизации магазина специалистами БИТ была установлена программа «1С:Розница 8», позволяющая кассиру эффективно обслуживать клиентов, а кладовщику своевременно получать данные о продажах и следить за остатками и оборачиваемостью товаров.

Кассир считывает штрихкоды с этикеток на товарах с помощью лазерного ручного одноплоскостного сканера с подставкой SYMBOL LS 2208 Cobra. Для регистрации продаж и печати документов для покупателей установлен принтер документов для ЕНВД FPrint-22. Сохранность выручки обеспечена при помощи денежного ящика Posiflex CR-3100. Для дополнительного комфорта клиентов специалисты БИТ подключили на кассе вакуумно-флуоресцентное табло покупателя Posiflex PD-2800.

Также специалисты БИТ защитили бутик от краж. На входе в магазин установлена надежная противокражная система Lucatron AQUILA AQS-200, специально разработанная для широких проходов. Все товары в магазине оснащены противокражными датчиками: стандартными датчиками 40 х 50 мм с гвоздем и датчиками Ferrit Tag. На кассе датчики снимаются при помощи универсального съемника для жестких бирок. Для маркетинговых нужд вместе с противокражной системой на входе в магазин установлен автономный счетчик числа посетителей SM Counter.

Результаты комментирует Кирилл Витальевич Кананов, владелец бутика befree: «Очень понравилась оперативная работа сотрудников БИТ. Благодаря установленному оборудованию в торговом зале исключены очереди, кражи уменьшились на 90 %. Контролировать работу сотрудников стало проще».

БИТ предлагает оптимальные решения для магазинов различных форматов. Обратитесь за консультацией к нашим специалистам!