Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Магазин «Фигурист» работает по современным стандартам

26 Июня 2012
Специалисты БИТ провели комплексную автоматизацию специализированного магазина профессиональной экипировки для фигурного катания «Фигурист» в Москве. С самого открытия магазину теперь гарантированы корректный учет и высокая скорость обслуживания клиентов.

«Новая спортивная компания» является официальным партнером Федерации фигурного катания на коньках России и экипирует сборную команду России по фигурному катанию. В новом розничном магазине марки «Фигурист» профессиональные спортсмены и любители всегда найдут полный спектр товаров для фигурного катания и танцев на льду: ботинки для фигурного катания, фигурные лезвия, ботинки с лезвиями (коньки), сумки для коньков, фирменные аксессуары, сувенирную продукцию, а так же широчайший выбор одежды для фигурного катания и танца от всемирно известных производителей и собственного профессионального ателье «Фигурист». Также в магазине можно воспользоваться услугами профессионального сервиса по заточке и установке фигурных лезвий, произвести профессиональную термоформовку ботинок или коньков.

Руководство магазина «Фигурист» еще до открытия обратилось в компанию БИТ с пожеланием автоматизировать основные торговые процессы. Ориентируясь на специфику деятельности магазина, специалисты БИТ подобрали и успешно установили специализированное программное обеспечение и торговое оборудование.

Чтобы обеспечить точный учет товаров, оперативно отслеживать спрос и избежать пересортицы на рабочее место товароведа и кассира специалисты БИТ установили 2 персональных компьютера «БИТ:Менеджер» с программами «1С:Управление торговлей 8». Для возможности печати собственных этикеток со штрихкодом к программе товароведа подключен термопринтер печати этикеток ZEBRA LP 2824 Plus.

На кассовом узле к программе подключены лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 Cobra, фискальный регистратор FPrint-55K и денежный ящик к фискальным регистраторам Glolee EC-410. Для комфорта клиентов все операции на кассе отражаются на вакуумно-флуоресцентном табло покупателя Posiflex PD-2800. Защиту от подделок обеспечивает инфракрасный детектор подлинности валют DORS 1100.

Современное торговое оборудование и программное обеспечение позволили магазину товаров для фигуристов обслуживать огромное количество покупателей каждый день, избегая при этом очередей. Благодаря автоматизированному учету исключена пересортица товаров. Оптовые закупки осуществляются не стихийно, а на основе данных о спросе покупателей.

О результатах проекта рассказывает Екатерина, администратор магазина: «После введения системы в эксплуатацию мы застрахованы от возможных ошибок, вызванных человеческим фактором. Понятная и достойная программа, удобно пользоваться отчетами, они очень гибкие. Спасибо!».

Хотите, чтобы бизнес развивался без препятствий? Автоматизируйтесь в БИТ!