Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Дети выбирают Crockid, а Crockid – БИТ

02 Июля 2012
Компания БИТ завершила комплексную автоматизацию нового магазина сети «Crockid» в Санкт-Петербурге. Руководство магазина смогло с момента открытия систематизировать процессы продаж. Также удалось в течение короткого времени вывести магазин на один уровень с уже существующими торговыми точками. Оперативное получение отчетов о работе предприятия помогает своевременно принимать управленческие решения. 

Бренд «Crockid» существует на рынке детской одежды уже более 10-ти лет и занимает  уверенную позицию на российском рынке. Компания занимается производством одежды для детей от рождения и до 9 лет. На сегодняшний день в России открыто более 30 магазинов Crockid и сеть продолжает непрерывно расти.

За годы работы Crockid зарекомендовала себя как надежная фирма с высоким уровнем обслуживания. Для поддержания сложившегося имиджа, руководству нового магазина требовалось обеспечить клиентов качественным сервисом и с первых дней оптимизировать рабочие процессы. Таким образом, было принято решение о проведении автоматизации, перед которой ставились задачи ведения удобного и качественного складского учета, внедрения системы штрихкодирования, обеспечения магазина торговым оборудованием и программным обеспечением. Для решения перечисленных задач был выбран программный продукт «1С:Управление торговлей».

В магазине была внедрена система штрихкодирования, работу которой поддерживают термотрансферный принтер печати этикеток ZEBRA и лазерный сканер SYMBOL. На принтере товаровед печатает этикетки со штрихкодом, в котором зашифрована информация о товаре. Кассир считывает информацию с этикетке на товаре при помощи сканера штрихкода, благодаря чему она оперативно попадает в программу «1С:Управление торговлей». Для защиты от поддельных купюр кассир пользуется детектором валют Dors. Также на входе в магазин установлена радиочастотная противокражная система, а на каждой вещи в магазине размещены противокражные бирки. При попытке несанкционированного выноса вещи из магазина противокражные ворота срабатывают, что надежно защищает магазин от краж.

Специалисты БИТ провели качественную работу по внедрению программного продукта, подбору, подключению и настройке торгового оборудования. Результатами автоматизации стали:
  • Возможность своевременного принятия управленческих решений, благодаря анализу деятельности магазина в целом;
  • Удобные ведение складского учета и проведение инвентаризаций, минимизация риска ошибок ручного труда благодаря автоматизации ежедневных операций;
  • Повышение лояльности клиентов за счет быстрого обслуживания со стороны сотрудников магазина;
  • Качественный учет товаров благодаря внедрению системы штрихкодирования.

По словам Дмитрия Филина, директора магазина Crockid: «Работа магазина, безусловно, возможна и без автоматизации. Однако если мы говорим о быстрой, удобной и систематизированной работе, тогда без современных IT-технологий не обойтись. Мы довольны внедренным решением, установленным торговым оборудованием и работой специалистов БИТ. Автоматизация обеспечила наших клиентов качественным обслуживанием, персонал – всем необходимым для быстрой и удобной работы, а руководство – грамотным анализом деятельности магазина».

Хотите надежно контролировать свой бизнес? Работайте с БИТ!