Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Обслужить 120 гостей - легко благодаря «БИТ:Кафе 8»

18 Июля 2012
Специалисты Новороссийского подразделения БИТ завершили автоматизацию кафе при пансионате «Фламинго». Результатами внедрения решения «БИТ:Кафе 8» стали увеличение скорости и качества обслуживания отдыхающих, а также повышение контроля над деятельностью предприятия.

Пансионат «Фламинго» расположен в курортной зоне вблизи города Новороссийска. Номерной фонд включает в себя одно-, двух-, трех-, четырехместные и двухкомнатные номера. В инфраструктуру пансионата входит кафе на 120 посадочных мест. Также реализована функция доставки заказа (завтрака, обеда и ужина) в номер.

С расширением клиентской базы, руководство пансионата столкнулось с трудностями обслуживания большого количества гостей в кафе. Тогда было принято решение об автоматизации рабочих процессов с целью повышения эффективности управления предприятием. Руководство пансионата «Фламинго» было заинтересовано в доступном специализированном продукте для упрощения работы официантов (front-офиса) и управляющего (back-офиса). Наиболее оптимальным решением стала программа «БИТ:Кафе 8», разработанная специально для несетевых предприятий общественного питания.

Официанты забивают заказы гостей в программу при помощи сенсорного монитора, после чего на кухне на сервис-принтере Posiflex Aura-6800 распечатывается чек с перечнем блюд для приготовления. Для расчета с гостями официанты печатают пречеки и чеки на 2х высокоскоростных принтерах Posiflex Aura-8000.

В результате автоматизации руководству пансионата «Фламинго» удалось:
  • Быстро и качественно обслуживать гостей за счет автоматизации рабочих операций и интуитивно-понятного интерфейса программы;
  • Улучшить взаимодействие всех служб кафе благодаря быстрому обмену данными между front- и back-офисами программы;
  • Получать целостную информацию о деятельности предприятия как в целом, так и в ее определенных разрезах: производственный учет, данные о продажах, валовая прибыль, взаиморасчеты с контрагентами и др.;
  • Повысить прозрачность складского учета за счет отображения в системе операций по поступлению, перемещению и списанию продуктов.

«Продукт «БИТ:Кафе 8» позволил систематизировать работу персонала, что повысило скорость и качество обслуживания гостей. Руководство теперь владеет полной информацией о состоянии дел кафе, контролирует прибыльность, работу с поставщиками и многие другие процессы. Новый продукт обеспечил прозрачность складского учета. Теперь данные в системе полностью соответствуют реальному количеству продуктов и напитков на складе», - отмечает директор пансионата «Фламинго» Михаил Александрович Алешин.

Хотите точно контролировать свой бизнес? Работайте с БИТ!