Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

«БИТ:Ресторан 8» помогает вести грамотный учет в столовой «РЖД»

15 Августа 2012
Специалисты компании БИТ в Воронеже завершили проект автоматизации деятельности столовой ОАО «РЖД». Внедрение программы «БИТ:Ресторан 8» позволило вести складской, производственный и регламентированный учет в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса.

ОАО «РЖД» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности и качества услуг.

Столовая ОАО «РЖД» в Воронеже предназначена для организации питания сотрудников Юго-Восточной железной дороги. Ранее в столовой весь складской, производственный и регламентированный учет велся вручную. Бухгалтерия с трудом справлялась с большим количеством разнородных данных, возникали проблемы с планированием закупок, инвентаризацией и калькуляцией блюд. Для того, чтобы справиться с существующими сложностями, руководство компании приняло решение об автоматизации.
ОАО «РЖД» давно сотрудничает с компанией БИТ, а предприятия ресторанного бизнеса в других регионах успешно используют решение «БИТ:Ресторан 8», поэтому вопрос о том, какую программу выбрать был решен мгновенно. Партнера по внедрению также не пришлось долго выбирать – им стала команда специалистов БИТ–Воронеж.

Денисенко О.Н., заведующая столовой: «Большое значение в выборе фирмы и продукта для автоматизации нашей столовой сыграла известность компании БИТ. Во время проекта специалистами компании была проведена установка и запуск программы «БИТ:Ресторан 8». Помимо этого было организовано обучение сотрудников и даны консультации по ведению учета в программе».

В ходе проекта были автоматизированы следующие процессы: калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складе, выпуск продукции, составление плана-меню.  Производственный учет ведется в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса, а время на подготовку регламентированной отчетности значительно сократилось.

Результатами автоматизации столовой стали:
  • Грамотное отражение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями законодательства РФ к ведению бизнеса на предприятии общественного питания;
  • Единая информационная база для работы различных подразделений предприятия: производства (кухня), склада (кладовка, бар), бухгалтерии и администрации;
  • Оперативный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за отчетный период времени, благодаря унифицированной печатной форме ОП-17 «Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия».
  • Своевременный анализ данных о деятельности бизнеса за любой период времени: анализ продаж, анализ выпуска продукции, отчетность по остаткам на складах, информация о нехватке сырья для выпуска продукции и другие инструменты анализа и контроля бизнеса.

«БИТ:Ресторан 8» учитывает специфику ведения учета на предприятиях сферы общественного питания, Вы можете испытать программу в действии прямо сейчас! Закажите «Тест-Драйв»!