Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Хотите повысить скорость обслуживания клиентов в 2 раза?

12 Сентября 2012
Специалисты самарского филиала компании БИТ завершили проект автоматизации деятельности магазина цветов ИП Барашков с помощью «1С:Управление Торговлей 8» и специализированного торгового оборудования. В результате в 3 раза ускорено проведение инвентаризации, в 2 раза возросла скорость обслуживания клиентов. Сведено к нулю количество ошибок при определении товаров в однотипных группах.

ИП Барашков Сергей Степанович занимается розничной торговлей цветами. Магазину требовалось обеспечить автоматизацию процесса приема и продажи продукции, сохранить точность в огромной номенклатурной базе, а также уменьшить количество ошибок в процессе инвентаризации.

Для реализации поставленных задач руководство компании приняло решение автоматизировать работу сотрудников. Партнером по внедрению стал Самарский филиал компании БИТ. В ходе проекта автоматизирована работа склада и торгового отдела и введена система штрихкодирования. Для автоматизации работы товароведа выбор был сделан в пользу программы «1С:Управление торговлей 8» - специализированного продукта, разработанного на основе мощной технологической платформы нового поколения «1С:Предприятие 8». При приемке вся продукция маркируется этикетками со штрихкодом, которые распечатываются на термопринтере печати этикеток Zebra LP2824Plus. Далее они сканируются высокопроизводительным лазерным сканером штрихкода Symbol LS2208 и попадают в учетную программу 1С. Этот же сканер используется для проведения инвентаризации.

На рабочем месте кассира на кассовый бокс без транспортера Stream M-150N установлена специализированная POS-система EasyPOS Optima ЕНВД со сканером штрихкода и программой Frontol CE. Эта удобная и простая в обращении POS-система специально создана для торговых предприятий с небольшим ассортиментом. Чеки распечатываются на принтере документов FPrint-03. Для проверки подлинности банкнот кассир использует инфракрасный детектор банкнот Dors 1000 M2.

Специалистами БИТ была произведена установка и настройка программ и торгового оборудования, проведено обучение персонала.

В результате проведенных работ скорость проведения инвентаризации возросла в 3 раза, скорость обслуживания клиентов – в 2 раза, а количество ошибок при определении товаров в однотипных группах сведено к нулю. Система автоматически формирует все необходимые документы торгового и складского учета, а также документы движения денежных средств.

Сергей Степанович Барашков, директор магазина цветов ИП Барашков делится впечатлениями о результатах проекта: «Специалистами БИТ осуществлена настройка программного продукта под специфику деятельности нашей компании, благодаря чему все наши ожидания и требования полностью удовлетворены. Организован оперативный учет складских остатков и торговых операций. Сведено к минимуму количество ручного труда. Вся управленческая отчетность формируется в режиме реального времени, что позволило усилить контроль над деятельностью компании и повысить качество принятия управленческих решений. Во время внедрения проекта сотрудники компании БИТ проявили профессионализм и добросовестность в выполнении поставленных задач. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут Вам подобрать оптимальную программу и лучшее торговое оборудование для Вашего бизнеса! Звоните в офисы БИТ!