Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

ООО «Браво» повышает эффективность «островной» торговли с 1С:Первым БИТом

31 Января 2013

Специалисты Первого БИТа автоматизировали деятельность нового магазина по продаже сувениров марки «Smart Shop». Торговая точка открылась в одном из торгово-развлекательных центров Москвы и органично влилась в столичный ритейл. 

Программа «1С:Розница 8» и специализированное торговое оборудование позволили владельцам бизнеса организовать деятельность согласно основным требованиям ведения торговли. Автоматизация ключевых процессов работы значительно облегчила труд кассиров, что благотворно сказалось на скорости и качестве предоставления услуг. Уже в первые дни работы были зафиксированы показатели эффективности бизнеса в 1,5 раза превышающие ожидаемые.

ООО «Браво» - компания, работающая с брендом «Smart shop» на столичном рынке сувенирной продукции и осуществляющая торговлю посредством «островных» точек. С целью повышения конкурентоспособности компании, руководством ООО «Браво» было принято решение оптимизировать торговую деятельность путем внедрения специализированного программного обеспечения и установки торгового оборудования.

Реализация проекта была поручена компании «Первый БИТ», имеющей репутацию надежного и компетентного в вопросах автоматизации бизнеса партнера. Ее специалисты произвели инсталляцию программы «1С:Розница 8» и торгового оборудования. Осуществили их настройку, наладили обмен данными между системой и оборудованием. Клиент выбрал для работы следующую линейку продукции:

Применение торгового оборудования значительно облегчает работу кассира, позволяет проводить операции по оплатам быстро и безошибочно. Все данные, считываемые сканером оперативно поступают в базу POS системы, а затем в программу «1С:Розница 8». Устройство для проверки подлинности банкнот исключает вероятность пропустить фальшивые купюры. В результате автоматизации появилась возможность консолидировать сведения по деятельности магазина в единой информационной базе. Это позволяет контролировать основные бизнес процессы, выполнять широкий спектр манипуляций с товарами (принятие, инвентаризация, продажа, возврат (в т.ч. после закрытия кассовой смены), оформлять приходные и расходные кассовые ордеры непосредственно в магазине; оформлять чеки продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену.

Руководство ООО «Браво» отмечает простоту и удобство использования системы и торгового оборудования, их безукоризненную работу, возможность удобной интеграции и анализа данных. В планах приобретение дополнительного торгового оборудования и открытие новых магазинов под маркой «Smart Shop».


Автоматизируйте бизнес с помощью современного торгового оборудования. Позвоните в Первый БИТ, и наши специалисты подскажут, как это сделать!