Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

«ССК Газрегион» организовала систему корпоративного питания с торговым оборудованием от Первого БИТа

11 Февраля 2013 13:51:56

Компания «Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировала столовую при ООО «ССК Газрегион». Установка современного торгового оборудования помогла организовать на предприятии корпоративное питание сотрудников и создать удобный механизм начисления компенсации за обед. Это позволило расширить соцпакет и способствовало повышению лояльности персонала.

ООО «ССК «Газрегион» входит в ГК СГМ и специализируется на строительстве объектов газового хозяйства, производстве общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, а также на строительстве объектов магистральных нефтегазопродуктопроводов.

Руководство компании выделяет столовой, расположенной на территории предприятия, денежные средства на частичную компенсацию питания своих сотрудников. Однако отсутствие механизмов, позволяющих корректно осуществлять компенсации, а также трудности с формированием отчетности по этому направлению затрудняли взаиморасчеты.

С целью оптимизации процесса возврата части «обеденных» средств топ менеджмент «ССК «Газрегион» обратился в Первый БИТ. Наши специалисты разработали и внедрили схему начисления компенсационных выплат. Для запуска механизма в работу была произведена комплексная автоматизация пункта приема пищи. Проект был реализован за 1 день.

На кассовом месте установлена POS-система «ForPOSt Ресторан 15» с программным обеспечением «Frontol.Ресторан». К ПОС-терминалу подключен считыватель proximity-карт Z-2 USB. Чек пробивается с помощью принтера документов АСПД FPrint-02K.

Алгоритм получения скидки при оплате обеда в столовой следующий: сотрудник прикладывает proximity-карту с персональным кодом к считывателю, который регистрирует факт получения скидки и отправляет данные в программу «Frontol.Ресторан». Скидка предоставляется только один раз в день по каждой карте. Это исключает недобросовестное использование средств.

Внедрение безналичной формы расчета за обед предоставило сотрудникам возможность экономить на обеде. Программа Frontol позволяет персоналу столовой проводить автоматические и ручные скидки; вести справочник клиентов; учитывать продажи по сотрудникам; печатать пре-чеки и др. Улучшение качества и скорости обслуживания посетителей положительно отразилось на лояльности сотрудников. 

Администрация оперативно получает информацию о затраченных средствах: данные по proximity-картам, загруженные во Frontol, можно легко формировать в отчеты. Все это значительно облегчает анализ и планирование хозяйственной деятельности по части питания.

В результате автоматизации с применением торгового оборудования столовая получила постоянных клиентов, а руководство «ССК «Газрегион» улучшило кадровую политику предприятия путем расширения социального пакета.

Проект комментируют сотрудники «ССК «Газрегион»:

Системный администратор: «Нам больше не нужно печатать талоны для каждого сотрудника, ставить на них печати, а затем раздавать квитки – это прошлый век. Сотрудник подходит к кассе, прикладывает карту к считывателю и получает скидку».

Бухгалтер: «Очень красивая и современная система, в электронном виде мы видим отчет по сумме и количеству предоставленных скидок».

Добавьте Вашему бизнесу привлекательности, автоматизируйте компанию с применением современного торгового оборудования!