Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Автоматизация «под ключ» от Первого БИТа обеспечила удачный стартап магазину одежды «Settanni roma»

26 Марта 2013

ООО «Setani roma» - бутик модной одежды, открытый в крупном торговом центре Пензы.

С целью повышения конкурентоспособности торговой точки, а также организации привлекательных условий для покупателей, руководство магазина приняло решение на начальном этапе создания бизнеса выполнить автоматизацию «под ключ».

Для реализации проекта были привлечены специалисты компании «Первый БИТ», имеющие большой опыт автоматизации торговых точек.

Они подобрали оптимальный набор инструментов для автоматизации магазина: программу «1С: Розница 8»и торговое оборудование: POS-компьютер Posiflex PB 3600, фискальный регистратор FPrint 22 для ЕНВД, сканер штрих-кода Symbol LS 1203, детектор Dors 1000, противокражную систему Sencormatic Ultrashield.

Все работы по установке и настройке были выполнены на высоком профессиональном уровне и в срок. Были автоматизированы два рабочих места: кассира и администратора зала. Обмен данными между программой «1С: Розница 8»и торговым оборудованием позволяет осуществлять торговую деятельность по современным стандартам. Стали легко осуществимы следующие операции: приемка товаров от контрагента на склад магазина и их реализация; контроль перемещения товаров между магазином и складом; торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой; возврат товаров, в том числе после закрытия кассовой смены; инвентаризация товарных запасов; оформление приходных и расходных кассовых ордеров, чеков продажи; формирование по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену; учет оплат товаров по платежным картам.

Противокражная система позволяет пресекать несанкционированный вынос товаров из торгового зала. Высокий уровень безопасности обеспечивается благодаря сверхчувствительным к электромагнитным шумам и помехам датчикам, расположенным в боковом пьедестале. Система видеонаблюдения способствует разрешению спорных вопросов.

С помощью сканера штрих-кода и принтера печати этикеток легко формировать ценники, считывать информацию о товаре и передавать ее в POS-систему и программу «1С:Розница 8».

Руководство магазина отмечает, что автоматизация бизнеса позволила раскрыть потенциал магазина. Увеличились качество и скорость обслуживания покупателей, улучшилась трудовая дисциплина среди продавцов, повысился уровень их лояльности к работе. Удалось избежать пересортицы на складе, оптимизировать закупочную деятельность. Внедрение программного продукта «1С: Розница 8» предоставило возможность детального анализа продаж, разработки оптимальной стратегии развития бизнеса.

Автоматизация торговой деятельности – залог успешной деятельности магазина. Звоните нашим специалистам, и они проконсультируют Вас по вопросам приобретения программ и оборудования!