Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Новый «MONIRON DEC MULTI» на страже в розничной торговле

14 Июня 2013

Согласно сообщениям органов правопорядка, количество фальшивых денег, находящихся в обращении, продолжает расти. При этом качество подделок становится все лучше и лучше.

От встречи с фальшивой купюрой не застрахована ни одна компания, особенна занятая в сфере розничной торговли или оказания услуг. Вред, нанесенный бизнесу фальшивомонетчиками, может быть очень существенен. Это финансовые, временные потери. Возможен и риск уголовного преследования кассира, случайно сдавшего поддельные купюры вместе с остальной выручкой в банк.

Водяные знаки, защитная нить, микротекст, рельефное изображение, скрытое изображение, краска с изменяющимся цветом, скрытый муаровый узор, перфорация — те элементы защиты, которые кассир обязан проверить при получении денег. Важно понимать, что в современных условиях, когда фальшивые купюры все больше похожи на оригинал, запомнить и распознать все отличительные признаки настоящей банкноты очень непросто. На кассира ложится большая ответственность, при этом никто не застрахован от «человеческого фактора», который может привести к ошибке и попаданию фальшивых денег в кассу.

Лучший способ избежать «человеческого фактора» в деятельности работников кассы и максимально обезопасить бизнес от фальшивок — доверить определение подлинности денег автоматическим детекторам. Так, детекторы «MONIRON DEC MULTI» позволяют проверять от 60 до 100 купюр в минуту, обеспечивая 100% гарантию проверки подлинности банкнот. ИК-детекция, магнитная детекция, УФ-детекция, детекция по размеру и оптической плотности, спектральный анализ краски — инструменты проверки подлинности, позволяющие различить фальшивку в валюте любого государства мира.

Детекторы MONIRON получили от МВД РФ сертификат, подтверждающий высокую устойчивость при распознавании полностью поддельных денежных билетов. Отвечают всем требованиям ЦБ.

Попадание фальшивых купюр в кассу ведет к значительным тратам времени, нервов и денег. Не ставьте свой бизнес под угрозу, защититесь от фальшивок вместе с MONIRON!

Купить детектор «MONIRON DEC MULTI» можно в офисах компании Первый БИТ.