Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Комплексная автоматизация от Первого БИТа: магазин детских товаров готов к открытию

20 Марта 2014

Специалисты Первого БИТа (г. Москва) завершили проект комплексной автоматизации работы магазина игрушек и детской одежды, принадлежащего ООО «Каприз», на этапе его подготовки к открытию. В результате к началу работы торговой точки были отрегулированы и взяты под контроль все основные бизнес-процессы.

В ходе проекта специалисты «Первого БИТа» произвели установку:

  • программного решения «1С:Управление торговлей»;
  • POS-терминала ForPOSt Бутик 15",
  • принтера этикеток Zebra GC420t,
  • принтера документов для ЕНВД FPrint-22,
  • сканера штрих-кода Symbol LS 1203,
  • просмотрового ИК-детектора DORS 1100.
  • радиочастотной противокражной системы Gateway System Spectra;

В одной системе объединены бизнес-процессы администрации, кассовой зоны, торгового зала и склада. Кладовщик оперативно приходует товар, продавец-кассир располагает всеми сведениями об остатках, владельцы контролируют продажи и заказы.

Посредством ручного сканера товаровед при приёме товара вносит информацию о нем в «1С:Управление торговлей». В случае отсутствия штрих-кода сотрудник распечатывает нужную этикетку из программы на принтере и приклеивает ее на товар. Сведения об остатках из программы товароведа выгружаются в программу кассира, установленную на POS-систему.

Данные о продажах поступают в программу Frontol при использовании продавцом сканера, считывающего штрих-коды. Подлинность передаваемых ему купюр удостоверяется посредством детектора валют. В случае выноса неоплаченного товара срабатывает звуковой сигнал вот такой вот, и вы тут же должны предложить другой вариант ответа.

По результатам реализации проекта руководство ООО «Каприз» планирует привлечь специалистов Первого БИТа для автоматизации еще одного готовящегося к открытию магазина, а также к созданию дисконтной системы в уже открывшемся.

У вас есть вопросы? Звоните специалистам БИТ!