Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Автоматизация сети магазинов «Brusnika» в Москве

17 Июля 2015

Первый БИТ успешно завершил автоматизацию деятельности розничной сети магазинов «Brusnika» в Москве. Сеть специализируется на продаже брендовой одежды, в том числе через интернет.

Руководству магазина было необходимо подобрать программное обеспечение и оборудование в рамках выделенного бюджета, позволяющее автоматизировать несколько торговых точек с единым доступом и с возможностью отслеживания наличия любого товара из любой точки. Ранее учет велся в письменном виде, в наличии были только стационарные обычные кассы.

Ставилась задача автоматизировать и ускорить продажи, настроить автоматическую выгрузку отчетности бухгалтеру. Также нужно было настроить скидочную систему для клиентов, создать карты по макету клиента.

Согласно потребностям магазина и поставленным задачам сотрудники Первого БИТа внедрили программный продукт «1С: Управление торговлей 8», которая была взята в аренду на облачном сервере.

Всего автоматизировано пять кассовых рабочих мест в пяти магазинах. Установлены лазерные сканеры METROLOGIC 1250G.

Настроен виртуальный эмулятор фискального регистратора, который создает виртуальный чек, дублирующийся на стационарной кассе. Настроено пять рабочих мест кассира, установлена система лояльности для клиентов (скидочные карты), также настроен обмен данными с базой бухгалтера.

Проведено обучение персонала – все кассиры обучены работе с программным обеспечением и торговым оборудованием.

В результате автоматизации настроена автоматическая выгрузка данных бухгалтеру, значительно сократились затраты работников на ведение отчетности, упростилось отслеживание остатков, и выгрузка реализаций. Теперь можно видеть остаток любого товара в любом магазине.

Если вы хотите провести модернизацию своего магазина, автоматизируйте его с помощью компании Первый БИТ!