Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Первый БИТ успешно автоматизировал магазин одежды «Stillini» в Иркутске

06 Октября 2015

В центре Иркутска открылся фирменный магазин детской одежды (ООО «МЕЛИТА»), франчайзинг бренда «Stillini». Специфика: розничный магазин детской одежды, в том числе, школьная одежда, верхняя одежда, аксессуары и т.д. Всего порядка 200 моделей. Помещение магазина – около 100 кв.м. В настоящий момент функции товароведа исполняет руководитель. В смене работает 1 продавец.

На этапе подготовки к открытию, руководство магазина обратилось в компанию «Первый БИТ» с целью автоматизировать торговлю. При подборе программного продукта акцент ставился на соответствии программы требованиям франшизы, в частности, относительно системы лояльности клиентов. Заказчику проекта была необходима современная, простая для понимания система учета. Также руководство магазина хотело видеть во внедренном решении инструменты аналитики продаж и клиентов.

В ходе проекта специалистами «Первого БИТа» была установлена товарно-учетная программа на платформе «1С: Предприятие». Также произведены первичные настройки базы данных. В программе сделана доработка, которая позволяет загружать в неё данные по товару по электронным накладным. С помощью этой доработки в программу загружены: номенклатура (наименование товара), штрих-код, цены, остатки. Настроено два вида систем лояльности: подарочные сертификаты и накопительная дисконтная система.

В программных продуктах магазина задействованы подсистемы:

  • Товарный и складской учет (учет в ценах реализации и по себестоимости, базовые операции по товародвижению: приход, расход, списание, пересортица; инвентаризация, учет товара по характеристикам и т.д.)
  • Система лояльности клиентов (подарочные сертификаты, накопительные скидки)
  • Отчеты и аналитика (определение рентабельности; выявление группы товаров, приносящих основную прибыль; почековая аналитика).

Также было закуплено, установлено и настроено торговое оборудование:
- Термотрансферный принтер печати этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus;
- POS-система АТОЛ Магазин у дома;
- Лазерный ручной одноплоскостной сканер без подставки SYMBOL LS 1203.

Всего автоматизировано два рабочих места – товароведа и продавца.

Проведено обучение по работе в программах и пользованию торговым оборудованием.

В результате, данные о новых поступлениях загружаются теперь в базу за считанные минуты. Реализована современная система лояльности клиентов. Благодаря внедрению системы штрихкодирования исключены проблемы с пересортицей товаров. Налажен оперативный учет продаж и остатков. Работает аналитика продаж. Директор ООО «МЕЛИТА», Ильичева Анна Викторовна комментирует завершенный проект: «Сотрудничеством с компанией «Первый БИТ» довольна. Подобранное решение полностью устраивает: есть все необходимые документы, отчеты; оборудование работает стабильно. Приятно, когда услуги оказывают профессионалы!».

В планах компании дальнейшее сопровождение продуктов, настройка дисконтной системы. Возможны обращения за консультациями, а также в случае открытия второго магазина, предполагается его автоматизация.

Специалисты Первого БИТа проведут бесплатную демонстрацию интересующих программных продуктов и помогут подобрать необходимое торговое оборудование. Звоните.