Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Первый БИТ автоматизировал управление торговлей в супермаркете «Мандарин»

12 Октября 2015

Компания ООО «Мандарин Групп» открыла супермаркет 17 августа 2015 года. Этот магазин – первый из планируемой сети супермаркетов. «Мандарин» открылся одним из первых в новом жилом массиве на Фадеева, что повышает его социальную значимость.

Первый БИТ начал данный проект автоматизации «с нуля». Руководство магазина поставило задачу - оптимизировать трудозатраты по работе с покупателями. Идея магазина – обслужить как можно больше посетителей в микрорайоне, при этом не создавая в магазине очередь из-за ограниченной площади помещения. Необходимо было создать удобную систему самообслуживания в торговом зале. Также руководству необходимо было получать данные о продажах для аналитики.

Проект начался с внедрения и настройки учетной системы «1С:Предприятие 8. Управление торговлей». Затем было установлено торговое оборудование для сокращения очередей и увеличения скорости обслуживания покупателей на двух кассах:

Торговое оборудование настроено по системе Hot Swap, все элементы в торговой точке взаимозаменяемы, что привело к повышению отказоустойчивости оборудования.

В результате, очереди в пиковые часы не превышают 3-4 клиентов на весь магазин, а современное торговое оборудование оптимизирует работу кассового узла, покупатели сами взвешивают овощи и фрукты в торговом зале без привлечения дополнительного сотрудника, руководитель получает необходимую информацию по деятельности магазина. Вся информация по товарам, остаткам, наличию, стоимости есть в 1С, что позволяет вести корректный учет и получать необходимые данные.

Для получения бесплатной консультации по автоматизации магазина обращайтесь к специалистам Первого БИТа, контакты здесь>>>