Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Проект «Первого БИТа» позволил наладить эффективный учет в магазине Forlife market

14 Июля 2016

Продуктовый магазин Forlife market нуждался в качественной учетной системе и автоматизации торгового зала. Розничный учет на предприятии велся вручную. Приемка товаров выполнялась с использованием бумажных списков. Сложности вызывала переоценка товаров и инвентаризация, невозможно было получить оперативную информацию об остатках товаров. Кроме того, требовалось ускорить обслуживание покупателей.

За выполнением проекта автоматизации руководство предприятия обратилось к специалистам компании «Первый БИТ» офис Алматы.

p05-small.jpg

Программную базу автоматизации составили продукты «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» и «1С:Предприятие 8. Розница для Казахстана». Программы были установлены в бухгалтерии и на рабочем месте администратора магазина.

К компьютеру администратора было подключено дополнительное оборудование: сканер и принтер штрих-кодов. Техника позволяет оперативно выполнять приемку товара. Информация о товарах автоматически заносится в учетную систему с указанием названия, объема и количества, а также поставщика, от которого товар получен. Программно-аппаратный комплекс дает возможность быстро выставить цены для каждого вида товара и напечатать этикетки.

Рабочее место продавца-кассира было оборудовано сканером штрих-кодов, принтером чеков, а также весами с печатью этикеток. Техника помогла значительно ускорить обслуживание клиентов и поднять уровень сервиса. Продавцам больше не нужно держать в памяти цены на каждый товар или уточнять суммы в случае переоценки товара – сканер штрих-кодов позволяет мгновенно получить эту информацию. Чек, выдаваемый на руки покупателю, содержит полные сведения о приобретенных товарах и их ценах.

Данные о продажах также автоматически передаются в учетную систему. Единая информационная база позволяет оперативно получать всегда актуальные и точные отчеты о состоянии дел в компании, текущих остатках, а также помогает при проведении инвентаризации.

Специалисты «Первого БИТа» провели обучение для сотрудников магазина, рассказав о возможностях программных продуктов и продемонстрировав их работу.

Проект был выполнен в короткие сроки – менее 2 недель.