Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Реестр фискальных накопителей под новый 54 ФЗ

02 Сентября 2016 14:58:10

Федеральная Налоговая Служба России опубликовала реестр фискальных накопителей. Первым накопителем в данном реестре стал – «ФН-1», производства ООО «РИК».

В соответствии с новым порядком использования кассовой техники уже с 1 февраля 2017 года налоговая инспекция приостановит постановку на учет кассовой техники без фискальных накопителей.

Каждый владелец кассы старого образца обязан или купить новую он-лайн кассу или докупить комплект модернизации для своей текущей кассы для того, чтоб поставить ее на учет в налоговую.

Владельцы ККТ должны будут приобрести комплекты доработки с фискальными накопителями. Важно то, что для модернизации могут использоваться только те фискальные накопители, которые внесены в реестр. Предполагается, что реестр фискальных накопителей будет пополняться моделями других производителей и вестись по позиционно (каждый ФН будет внесен в реестр по уникальным номером).

Подробности нового порядка работы с кассовой техникой можно узнать в Федеральном законе № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», который вступил в силу 15 июля 2016 года.

Пошаговая инструкция по модернизации кассовой техники здесь>>>


Эвотор - смарт-терминал для малого и микробизнеса, разработанный Сбербанком
и ГК «АТОЛ». В одном устройстве кассовый аппарат, монитор и программа.

Цена:
25 500 руб.