Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Левада-центр: лишь в 10% магазинов хорошо знают о требованиях закона 54-ФЗ по переходу на онлайн-кассы

13 Сентября 2016 17:31:27

Согласно поправкам в закон 54-ФЗ модернизацию ККТ большинству магазинов на территории РФ предстоит завершить до июля 2017 года. Между тем, 39% владельцев кассовых аппаратов ранее не слышали о новых обязательствах по переходу на контрольно-кассовую технику с онлайн-модулем. Ещё 28% слышали об изменении законодательства, не успели разобраться в подробностях. Таким образом, почти 70% предпринимателей слабо осведомлены о предстоящей модернизации. Это показали результаты опроса, недавно проведённого Левада-центром.

Информированность о предстоящем переходе на онлайн-кассы продемонстрировали всего 32% опрошенных. Из них лишь 10% уверены, что изучили закон основательно, и 12% сообщили, что читали о нововведениях в прессе.

Около половины (43%) респондентов выразили намерение обновлять кассовые аппараты незадолго до крайнего срока. Не более 12% участников опроса планируют выполнить требования закона до конца 2016 года: около 3% собираются сделать это в ближайшие месяцы. Ещё 10% собираются модернизировать кассы к весне 2017 года. Не выбрали время перехода на онлайн-кассы 34% респондентов. Итоги опроса были озвучены сотрудниками Левада-центра на совместной пресс-конференции с представителями АТОЛ, ФНС и «Деловой России» в Москве.

Как сообщил президент АТОЛ Алексей Макаров, 28% опрошенных его компанией выразили мнение, что предстоящая модернизация «скорее поможет» бизнесу, а 9% сочли не видят в ней смысла. Наибольшую поддержку изменениям в законодательство выразили представители сетевого продуктового ритейла.

Новую он-лайн кассу можно приобрести уже сегодня.

АТОЛ FPrint-22ПТК – фискальный регистратор нового поколения, адаптированный и полностью соответствующий всем новым требованиям обновленного ФЗ-54 (в ред. 290-ФЗ от 03.07.2016).

Цена:
33 000 руб.

В ближайшее время ожидается вхождение в новый реестр кассовой техники смарт-терминала ЭВОТОР, который совмещает в себе и кассовый аппарат и персональный компьютер с кассовой программой.

Эвотор - смарт-терминал для малого и микробизнеса, разработанный Сбербанком
и ГК «АТОЛ». В одном устройстве кассовый аппарат, монитор и программа.

Цена:
25 500 руб.

Новый реестр кассовой техники 2016 г. >>>
Реестр операторов фискальных данных 2016 г. >>>
Бесплатные семинары по графику перехода на новый порядок по 54 ФЗ >>>