Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

«Первый БИТ» подключил к ЕГАИС магазин пива в Воронеже

14 Сентября 2016

Розничному магазину пива (ИП Кикалия Миндиа Карлоевич) необходимо было автоматизировать торговлю в соответствии с требованиями российского законодательства: обеспечить передачу данных о продажах алкогольных напитков в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Ранее в торговой точке использовалось кассовое оборудование без подключения к системе ЕГАИС и локальной системе учёта.

Владелец магазина – индивидуальный предприниматель – обращается в «Первый БИТ» за услугами подключения кассы к системе ЕГАИС. Выполнить работы предстоит в короткий срок – во избежание убытков от простоя магазина и штрафов за торговлю без передачи данных в государственную систему.

Специалисты «Первого БИТа» провели автоматизацию магазина за один рабочий день. На компьютер продавца была установлена базовая версия программы «1С Розница» – для учёта продаж, ускорения приёмки товара и инвентаризации складских остатков, а также контроля за работой сотрудников и формирования отчётов по финансовым показателям торговой точки.

Далее новую систему учёта и имевшееся торговое оборудование подключили к ЕГАИС и настроили для автоматической отправки данных о каждой проданной единице товара.

Результаты

По итогам внедрения магазин:

  • успешно осуществляет приемку и продажи алкогольной продукции согласно требованиям государственного проекта ЕГАИС.
  • ускорил работу с поставщиками за счёт быстрого формирования заказов
  • ускорил приёмку товара и учёт складских остатков
  • получил инструменты для анализа финансово-хозяйственной деятельности магазина.

Владелец торговой точки планирует дальнейшее сотрудничество с компанией «Первый БИТ» по сопровождению внедрённого программного продукта.