Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

BROCARD ведёт учёт по МСФО с «Первым БИТом»

01 Июня 2016

BROCARD – крупная сеть магазинов, которая реализует парфюмерию, средства ухода за кожей и декоративную косметику мировых брендов. Для дальнейшего успешного развития компании требовалось создать у себя систему казначейства, перейти на международную систему финансовой отчётности (МСФО) и автоматизировать подготовку отчётов для внутреннего управления и контролирующих органов.

Для комплексного решения задачи дирекция торговой сети пригласило специалистов «Первого БИТа».

Под требования заказчика была выстроена единая система управления затратами и финансами на базе отраслевого продукта «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет». Это позволило автоматизировать:

  • подготовку отчётов по затратам на каждую торговую марку,
  • оперативное формирование управленческой отчетности
  • план-фактный анализ.

В программе было дополнительно обеспечено формирование проводок по МСФО методом трансляции. Это позволило отражать один план счетов в двух видах учёта: бухгалтерском и управленческом. Специалисты «Первого БИТа» настроили полный пакет отчётности по МСФО.

Кроме того, заказчик получил возможность автоматически собирать данные о товарах из внешних источников – для упрощения аналитики и принятия управленческих решений.

Результаты проекта

Принятие управленческих решений упростилось: руководство компании имеет оперативный доступ к достоверным и актуальным данным о развитии бизнеса – в любой момент из любой точки мира (в удалённом режиме).

В 2 раза ускорилось формирование отчетности по МСФО.

Регламентированная и управленческая отчётность ведётся в одной системе, без необходимости переноса данных вручную.

«Совместная работа принесла ощутимые для нашей компании результаты, на которые мы и рассчитывали в начале проекта. С уверенностью можем рекомендовать компанию Первый БИТ как успешного и выгодного партнера».

Алексей Ярошенко,
финансовый директор