80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Флажки и ограждения

В магазинах самообслуживания покупатель предоставлен самому себе. Но это не значит, что не следует заботиться о его удобстве и не подсказывать ему ненавязчиво, куда держать путь. Для этого чаще всего применяются флажки и ограждения, обеспечивающие упорядочение входа и выхода покупателей, а также разделение и организацию потоков покупателей в торговом зале. Качественное исполнение и оригинальный дизайн флажков и ограждений позволяют подчеркнуть фирменный стиль магазина.

На входе в магазин покупателя встречают флажки-проходы — ворота с механическим устройством возврата дуги. Они выполнены из нержавеющей стали с хромированным покрытием и хорошо интегрируются с ограждением. Флажки-проходы бывают левосторонними и правосторонними, то есть поворачивающимися на 90 градусов только в одну сторону. В комплекте с флажками, как правило, поставляется табличка с указателями.

Ограждение, как правило, выполняется в виде стационарных (крепящихся к полу болтами) или передвижных хромированных трубчатых стоек в сборе с поперечными трубами либо с одной перекладиной. С помощью стоек и перемычек можно создавать различные конструкции (в том числе и угловые) любой длины.

Стационарные ограждения обычно применяются для отделения зон входа и выхода, разделения потоков покупателей в прикассовой зоне, а также для создания организованной системы накопления тележек. Такой подход в формировании рабочего пространства позволяет продлить срок службы входных систем магазинов самообслуживания, так как именно при входе в торговый зал с тележкой на входные системы (калитки, турникеты) приходится основной удар, вследствие чего входные системы через некоторое время приходят в негодность.

Среди стационарных ограждений наибольшим спросом пользуются неоткрываемые двухуровневые ограждения модульной конструкции с жесткими перемычками и ограждения для тележек с флажками. Место крепления стоек к полу закрывается декоративной крышкой из нержавеющей стали. Ограждения могут быть изготовлены с тремя, четырьмя и более рядами горизонтальных перемычек на стойках стандартной или увеличенной высоты. Для изготовления ограждений используются трубы из нержавеющей стали или металлоконструкции, окрашенные порошковой краской в любой цвет по шкале RAL. Ограждения могут также комплектоваться цветными пластиковыми вставками, вставками из закаленного ударопрочного стекла или из нержавеющей стали.

Конструктивные особенности стойки флажка и ограждения позволяют создавать системы разграничения рабочей площади магазинов самообслуживания разных конфигураций. Подобные изделия отличаются надежностью и качеством, при этом выглядят современно и эстетично.