80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Камеры хранения или запайщики пакетов?

Сварщики пакетов предназначены для запайки пакетов и пленки из полиэтилена, полиэтилентерефталата, полипропилена, поливинилхлорида, полистирола толщиной от 200 до 300 мкм для получения герметичной упаковки различной продукции.

По исполнению различают ручные, настольные и напольные запайщики пакетов, а по типу нагрева – запайщики пакетов импульсные и постоянного нагрева. Запайщики пакетов также классифицируют по форме шва: в виде полосы или в виде точек.

При небольших объемах работ применяют ручные запайщики пакетов. Импульсные автоматические настольные запайщики пакетов могут работать всю смену и обеспечивают надежный и красивый сварной шов. Напольные запайщики пакетов отличаются повышенной надежностью и долговечностью и представляют собой конвейерные упаковочные агрегаты, устанавливаемые на крупных и средних производствах пищевых продуктов. Для сварки фольги или толстых пленок служат сварщики пленки постоянного нагрева. В качестве дополнительных опций некоторые модели запайщиков пакетов могут маркировать пакеты или пленку и откачивать воздух.

В последнее время в крупных супермаркетах вместо хранения сумок и личных вещей, принадлежащих покупателям, в шкафчиках предлагается услуга по их (вещей) опечатыванию пленкой с помощью запайщиков пакетов, то есть упаковке пленкой из полиэтилена с последующей запайкой.

Такой подход позволяет избежать конфликтов покупателей с охранниками супермаркетов, которые пытаются досматривать содержимое личных сумок покупателей на выходе из магазина, не имея на то права по закону.

Кроме того, некоторые покупатели не желают оставлять свои сумки в камере хранения, так как в случае воровства из ячейки такой камеры администрация магазина не желает нести ответственности за пропавшие вещи.

Целесообразность такого подхода следует оценивать исходя из стоимости установки камер (шкафов) хранения и периодического их ремонта по сравнению со стоимостью небольших настольных или ручных запайщиков пакетов, расходных материалов (пленки) и заработной платы сотрудников, выполняющих данную операцию.

При этом следует отметить, что даже при четкой организации опечатывания сумок покупателей с помощью запайщиков пакетов полностью отказаться от камер (шкафов) хранения не представляется возможным.