80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Вакуумно-упаковочное оборудование для супермаркетов

Вакуумно-упаковочное оборудование предназначается для размещения продукции в вакууме или в среде инертных газов. Вакуум или инертные газы не позволяют кислороду проникнуть в продукты, препятствуя их окислению и образованию свободных радикалов, провоцирующих болезни и раннее старение человеческого организма. Кроме того, замедляется развитие микрофлоры и различных болезнетворных микроорганизмов. При строгом соблюдении порядка и норм технологических процессов вакуумной упаковки сохранность скоропортящихся продуктов обеспечивается на протяжении длительного срока. Большое значение для розничной торговли имеет и то, что вакуумная упаковка повышает эстетическую привлекательность товаров.

Типовая конструкция вакуумно-упаковочного аппарата состоит из смонтированной в металлическом корпусе вакуумной камеры и закрываемой крышкой сварочной рамы. Вакуумная камера трубопроводами соединяется с вакуумным насосом и баллоном с инертным газом. Оператор накрывает продукты в лотке или без лотка полимерной пленкой, устанавливает на панели управления необходимые параметры процессов газонаполнения, вакууммирования и сварки, затем закрывает крышку аппарата, и далее процесс вакуумной упаковки происходит автоматически. После восстановления давления в камере до уровня атмосферного оператор извлекает заваренную вакууммированную упаковку с продуктом из аппарата.

По компоновке вакуумно-упаковочные установки подразделяются на настольные и напольные. Напольные установки оснащаются одной или двумя стационарными камерами, закрываемые двумя или одной перекидывающимися крышками.

Двухкамерные вакуумно-упаковочные аппараты отличаются более высокой производительностью по сравнению с однокамерными. Это достигается благодаря тому, что две рядом расположенные камеры установки подключаются к единой вакуумной системе и используются поочередно: пока в одной из них выполняется рабочий цикл, в другую закладываются продукты, она закрывается крышкой и герметизируется.

Для упаковки продуктов в полимерных пакетах без применения лотков используются вакуумно-упаковочные установки без гнезд для лотков и сварочной рамы. Вместо сварочной рамы в таких установках предусмотрены две сварочные линии.

Поточные ленточные вакуумно-упаковочные машины с производительностью до 12 циклов в минуту устанавливаются, как правило, в крупных предприятиях и торговых центрах, где они используются для быстрой упаковки больших объемов товаров.