80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Принтеры чеков

Принтеры чеков - устройства для печати нефискальных чеков, чеков транзакций, билетов, сообщений, квитанций и любой другой аналогичной информации. Принтеры чеков не обладают фискальной памятью для хранения регистрационных данных, чем и отличаются от фискальных регистраторов.

По типу печати различают принтеры чеков с матричным способом печати и с термопечатью. Матричные принтеры печатают текст с помощью точек, краска с красящей ленты переносится на бумагу специальными иголками.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются принтеры чеков с термопечатью. Печать в таких принтерах происходит с помощью нагревания термоголовкой специального слоя термоленты. Подобный метод печати характеризуется высокой скоростью и низким уровнем шума при печати. Единственным расходным материалом для такой печати является термобумага.

Современный рынок кассового оборудования предлагает широкий модельный ряд принтеров чеков. Чековые принтеры CITIZEN CT-S 310 с успехом используются на предприятиях розничной торговли. Благодаря уникальным технологическим решениям, огромному опыту разработки и гибкой позиции относительно потребительских свойств CITIZEN System выпустил ряд принтеров чеков, полностью соответствующих ожиданиям российского рынка: максимальное удобство, высокая производительность, надежность и привлекательная цена. Все эти качества превращают CT-S310 в оптимальный вариант принтера чеков. Модификация чекового принтера прямой термопечати CITIZEN CT-S310S PAE BK обладает хорошей скоростью печати и компактными размерами. К нему также можно подключить денежный ящик.

Чековый термопринтер Citizen CT-S2000RSE BK позволяет выбрать 16- или 24-точечный шрифт, доступна поддержка расширенных режимов печати: печать линии/страницы, двунаправленная печать, двойная ширина/высота.

На сегодняшний день принтеры чеков стали важной частью автоматизации промышленности и торговли. Небольшие размеры чековых принтеров позволяют размещать их в точках с малой площадью, но главными их преимуществами являются оптимизация и ускорение рабочего процесса.