80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Принтеры этикеток

Принтер этикеток - устройство, с помощью которого штрих-код, текст и рисунки наносятся на этикетку. Предварительно изображение этикетки формируется в специальном графическом редакторе, затем распечатывается.

Принтеры этикеток чаще всего используют в супермаркетах для маркировки товаров собственного производства или при перемаркировке продукта для последующей идентификации собственной системой предприятия. Главная задача, которую призвано решить применение принтеров этикеток, - ускорение и облегчение учетных операций на торговом предприятии.

Данный тип оборудования также может быть использован на производстве, в случае если на упаковку не нанесен штрих-код. Принтеры этикеток с высокой скоростью работы широко применяются для печати штрих-кода на акцизных марках на складах алкогольной продукции.

Сегодня область применения этикеток и штрих-кодов неуклонно расширяется, что приводит к необходимости приобретения принтеров этикеток. Современные устройства для печати этикеток - ZEBRA LP 2824 Plus, ZEBRA GK420t, Citizen CLP-621 - успешно справляются с полным спектром задач в данной области.

По методу печати различают термотрансферные принтеры и принтеры с прямой термопечатью.

Принтеры прямой термопечати (GODEX BZB-2, ZEBRA GX420d) печатают на бумаге или картоне с термослоем. Изображение появляется за счет нагрева печатающей головкой принтера поверхности бумаги в определенном месте. Такие принтеры относительно недорогие, и кроме этикеток для их работы не требуются дополнительные расходные материалы. К недостаткам следует отнести тот факт, что термослой чувствителен к тепловому воздействию и свету, поэтому изображение на этикетке со временем теряет четкость.

В термотрансферных принтерах (Toshiba TEC SA4TP, Citizen CLP-621, ZEBRA GK420t) применяется метод термопереноса краски со специальной красящей ленты на основу – картон, бумагу, полиэстер, пластик или синтетический материал. Таким образом, печатающая головка разогревает красящую ленту, а не термослой бумаги. Изображение на этикетах получается более долговечным и неподверженным механическим повреждениям.