80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Применение депозитных сейфов

Депозитные сейфы используются в местах, где осуществляется регулярное получение выручки, при этом доступ к ней обеспечивается узкому кругу лиц. Чаще всего это руководитель, реже - администратор или кассир.

Примерами подобных организаций могут быть:

  • круглосуточные магазины;
  • пункты обмена валют;
  • заправочные станции.

Депозитные сейфы оснащаются специальным поворотным лотком, который позволяет поместить купюры внутрь, не открывая его.

Депозитные сейфы VALBERG ASD-19 и VALBERG ASD-32 предназначены для использования кредитными и банковскими организациями. Банковские служащие могут хранить в них наличные средства, ценные бумаги, а также важные документы.

Содержимое сейфа хранится в отдельных отсеках, внутренние стенки которых также обладают высокой защитой от силового вмешательства. Строение такого сейфа надежно препятствует несанкционированному доступу, а крепление к полу обеспечивает защиту от кражи из зоны эксплуатации самого депозитного сейфа. Также депозитные сейфы уместно устанавливать в операционной зоне банковского барьера для временного хранения сверхлимитных остатков денежных средств.

Заказчики сейфового оборудования должны иметь в виду количество и объем подлежащих хранению предметов, осознавать значимость ценностей, а также учитывать защищенность помещений, в которых будет установлен сейф, в том числе наличие или отсутствие охраны. Следует также правильно оценить вероятность пожара. У потребителя могут быть и дополнительные запросы, которые также стоит учитывать при выборе депозитной системы. Чрезвычайно важно определить подходящий тип замка: кодовый или ключевой.

Для оценки фактического качества депозитного сейфа стоит убедиться, что заявленные параметры подтверждаются сертификационными таблицами, находящимися на внутренней стороне двери. В данных таблицах в обязательном порядке должны быть указаны:

  • стандарт, по которому сертифицирован конкретный сейф;
  • название организации, проводившей сертификацию;
  • страна-производитель;
  • дополнительная информация.