80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Типология чековых принтеров

Принтеры чеков представляют собой специализированное торговое оборудование, предназначенное для печати билетов, купонов, чеков, счетов, квитанций и других носителей текстовой информации.

Чаще всего чековые принтеры применяются в составе автоматизированного рабочего места кассира. Нередко чековые принтеры можно встретить на складах и промышленных предприятиях. Как правило, это мобильные принтеры. Примерами подобных устройств является продукция бренда Zebra: мобильный термопринтер Zebra MZ220, Zebra MZ320, Zebra RW 220, Zebra RW-420. Возможность перемещения устройства позволяет организовать печать чеков в удаленном режиме от стационарных компьютеров.

На торговых предприятиях (независимо от их размера и ассортимента) чаще всего применяются традиционные чековые принтеры. Это может быть чековый принтер CITIZEN CT-S310S RSE WH, термопринтер чеков Samsung SRP-350P PLUS с поддержкой портов LPT и USB или матричный принтер чеков с автоотрезом Star SP 542. Количество доступных брендов и модификаций превосходит самые смелые ожидания.

Важней характеристикой работы принтеров является печатающая головка. Эта деталь является основным расходным материалом в данном типе устройств. Ресурс печатающих головок отличается по классу принтера и качеству элементов, входящих в его состав. Термоголовки требуют ухода, чтобы их гарантированный ресурс не закончился ранее установленного срока.

Для функционирования принтеров (независимо от их модели) требуются картриджи для принтеров чеков. Обратите внимание: в некоторых случаях вам могут понадобиться картриджи от конкретных производителей. Для термопринтера с автоотрезом Star ТSP 743 требуются совершенно иные виды расходных материалов, чем для мобильного термопринтера Zebra MZ220. Картриджи заправляются специальной краской для печати и обладают своим сроком службы.

Выбор конкретного вида чекового принтера чаще всего зависит от размера торговой точки (складского помещения или предприятия). На сегодняшний день можно говорить о насыщенности рынка данным типом оборудования, поэтому любой заказчик сможет выбрать устройства исходя из поставленных перед ним задач.