80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Счетчик банкнот Magner 100 Digital

Процедура проверки с помощью данного счетчика предполагает сканирование инфракрасной метки купюры с высоким (40 dpi) разрешением, считывание магнитных меток, проверку люминесценции в ультрафиолетовом свете общего фона, меток и отдельных волокон, проверку оптической плотности, цвета и размеров банкнот трех основных обращающихся в России валют (RUR, USD, EUR).

Счетчик обеспечивает высокую скорость подсчета (1100 банкнот в минуту при простом подсчете и 1000 банкнот в минуту при пересчете с детекцией), формирует пачки с заданием количества купюр или суммы. При вместимости приемного лотка 200 банкнот и подающего 500 банкнот счетчик может производить отсчет от 1 до 999 купюр с размерами от минимальных 90×60 мм до максимальных 180×100 мм и толщиной бумажной основы от 80 до 120 мкм. Конструктивная схема счетчика облегчает доступ к тракту прохождения банкнот для извлечения застрявших там купюр.

Счетчик позволяет выполнить сквозной пересчет пачки банкнот одного типа валюты, в которой смешаны купюры разного номинала, эмиссии и/или ориентации. При этом автоматически определяется их подлинность и выводится отчет о количестве купюр и итоговой сумме по номиналам.

Сообщения обо всех производимых счетчиком операциях и полученных результатах отображаются на небольшом (диагональ 3,1 дюйма) графическом жидкокристаллическом (TFT) мониторе с разрешением 192×128 пикселей.

Кроме основных режимов «СЧЕТ», «ПАЧКА» и «МИКС» в счетчике также реализован режим «Г.СУММ» (Главная сумма), обеспечивающий накопление данных по всем выполненным пересчетам с детализацией по каждому номиналу и итоговому количеству банкнот и общей сумме по типам валют с последующим выводом на экран или принтер.

С целью экономии электроэнергии счетчик самостоятельно переходит в ждущий режим по прошествии заданной пользователем задержки (от 1 до 30 минут). Режим энергосбережения при необходимости можно отключить. В рабочем режиме счетчик потребляет не более 140 Вт от электросети переменного тока напряжением 110-240 В. При габаритах 296×325×280 мм вес счетчика составляет 10 кг.

Данные из счетчика могут передаваться на компьютер по интерфейсам RS-232C и USB. Опционально предусматривается поставка выносного дисплея, принтера и программы «Главная сумма» для вывода на компьютер итогов операционного дня.