более 100 офисов в 8 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия, Андорра

Почему до 1 июля следует обновить сканер для всех кто торгует сигаретами?

19 Марта 2019 15:11:12

В России вводится маркировка табачной продукции. На каждую пачку сигарет будет нанесен уникальный цифровой код Data Matrix. По данному коду отслеживается движение товара от производства, ввоза в страну до конечного покупателя. В коде зашифровано всё самое важное о продукте: информацию о стране и фирме, где произведён товар, его импортёре, свойствах, дате изготовления.

C 1 июля 2019 года начинается обязательная регистрация продаж маркированных сигарет на кассе магазинов и ресторанов – вывод маркированных сигарет из оборота.

При продаже сигарет на кассе нужно просканировать Data Matrix код с каждой пачки или блока с помощью 2D сканера. Но не все сканеры одинаково хорошо справляются с задачей чтения кодов маркировки на пачках табачных изделий.

Screenshot_2.png

Какой сканер лучше считывает код маркировки на сигаретах?

На рынке большое количество 2D сканеров. Все ли они одинаково хорошо и быстро считывают код маркировки на кассе? Сложность в считывании заключается в том, что код очень плотный, расположен под целлофаном, часто код инверсионный (белый на черном фоне).

Первый БИТ провел тестирование популярных моделей 2D сканеров.

В результиате оказалось, что быстро считать новый код получается далеко не у всех моделей.

Результаты топ-5 лучших сканеров в таблице ниже:

Место в рейтинге Производитель Модель Форм-фактор
1 Zebra DS2208 ручной
2 Zebra DS9208 стационарный
3 Zebra DS4308 ручной
4 Honeywell HH400 ручной
5 Zebra DS7708 стационарный

Для всех, кто будет продать маркированный товар Первый БИТ запустил акцию «Трейд-ин» по обмену старых сканеров на новые. В рамках акции вы можете выгодно переоснастить свой фонд оборудования для штрихкодирования. Узнать больше об акции>>