более 100 офисов в 8 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия, Андорра

Терминалы сбора данных АТОЛ

20 Августа 2019

ТСД АТОЛ — что это?

Терминалы сбора данных (ТСД) — устройства, которые считывают коды товаров и предметов, помогают быстро и эффективно вести их учет, контролировать складские остатки, имущества и обеспечивать обработку данных. Они позволяют устранить ошибки, вызванные человеческим фактором, актуальны в торговле, сфере общественного питания, в складском хозяйстве и на предприятиях для учета имущества и проведения инвентаризаций.

ТСД АТОЛ может быть использован в любой структуре, где необходимо вести учет — склады, вокзалы, аэропорты, кинотеатры и стадионы, выставки. Например, с помощью терминала можно осуществить сбор данных о количестве пассажиров в поезде, количестве выданных билетов и т. д.

8878788.jpg

Терминалы широко применяются для проведения приема и отгрузки товаров, ведения складского учета, проверки правильности ценников. Можно использовать их и для контроля рабочего времени, передачи актуальной информации сотрудникам, приема заказов в ресторанах и кафе.

Преимущества терминалов сбора данных

  1. Автоматизация складов и ускорение складских процессов, торговли и учета.
  2. Уход от бумажной волокиты и сокращение рутинных операций.
  3. Ощутимое снижение ошибок, связанных с человеческим фактором.
  4. Инвентаризация и подсчет остатков ускоряется в несколько раз, вне зависимости от объема склада.
  5. Поток считанных сведений напрямую поступает в подключенную программу — базу данных.
  6. Подходящее решение для приема заказов.
  7. Мгновенно распознает необходимый товар.
  8. Скорость приема товара при отгрузке возрастает во много раз, упрощая работу кладовщика.

Это — только первоначальные, универсальные преимущества терминала для сбора данных. В каждой отрасли хозяйства ТСД способен обеспечить свои «плюсы».

Достоинства портативного сканера ТСД

В связи с нарастающей тенденцией упрощения складской работы, рынок предлагает потребителю развернутый ассортимент ручных сканеров-терминалов для автоматизации процесса торговли. Чтобы осуществить верный выбор, стоит учесть такие факторы:

  • Сфера применения терминала. От этого нюанса зависит, какое устройство подойдет больше — стационарное или мобильное. Стационарный терминал сбора данных предназначен для считывания и обработки информации при непосредственном поднесении штрих-кода. Мобильный же (ручной) удобен для транспортировки с собой, в руках или в кармане — на склад, к посетителю кафе, на выезд и т. д.;
  • разрешение дисплея. Чем выше этот параметр, тем выше стоимость терминала. Если предполагается небольшая номенклатура товаров, то можно обойтись наличием небольшого экрана с разрешением 400 на 800 пикселей. Конечно, в идеале экран должен быть сенсорным — это в разы упростит эксплуатацию терминала;
  • кодировка и формат считываемых данных. Кроме привычного нам штрих-кода, терминалы сбора данных способны сканировать QR-коды, все чаше маркируемые на этикетках, билетах, визитках;
  • наличие кнопочной клавиатуры. В отличие от сенсорного экрана, клавиатура ускоряет набор цифр, номера;
  • параметры корпуса. Существуют терминалы с дополнительными свойствами водонепроницаемости, стойкости к пыли, загрязнениям, противоударные. Эти особенности незаменимы для устройств, которые будут использоваться в работе больших производств, промышленных предприятий;
  • дополнительная оснастка. Кроме описанных выше функций, ТСД могут быть оснащены фотокамерой, дополнительной аккумуляторной батареей, второй картой памяти.

Для корректной работы необходимо приобрести терминал сбора данных и подключить его к вашей учетной системе для передачи информации.

Здесь вы можете оставить заявку на подключение терминала сбора данных к 1С.  

Терминалы сбора данных от российской компании АТОЛ

Оборудование, выпускаемое фирмой АТОЛ, представлено мобильными устройствами сбора данных. Эти терминалы компактны, имеют небольшие габариты и с легкостью помещаются в руке. Встроенный высокоточный сканер обеспечивает ускоренное безошибочное считывание графической информации (штриховых кодов). ТСД АТОЛ упрощают многие процессы, связанные с поиском конкретных номенклатурных позиций, инвентаризацией и налаживанием точного учета данных.

Популярные терминалы сбора данных

В ассортиментной линейке продукции АТОЛ представлено несколько моделей терминалов. В зависимости от потребностей, бюджета и конкретной цели, покупателю предлагают следующие модели:

АТОЛ Smart Touch

Очень мощный и выносливый гаджет. Имеет большой сенсорный экран 5,5 дюймов, высокопрочный корпус. Аккумулятор объемом 5000 мАч держит заряд более суток, а встроенный сканер Zebra SE4710 обеспечит быстрое и точное считывание кода (1D,2D). СмартТач имеет 8-ядерный процессор, что обосновывает высокую производительность ТСД, быструю работу приложений и хорошую скорость передачи данных.

58695680.jpg

АТОЛ Smart Lite

Лидер продаж среди терминалов этой фирмы. Доступная цена при сочетании всех достоинств — прерогатива этого устройства. Работает на ядре Android 7.0, быстро распознает 2D-штрихкоды, оснащен модулем Zebra 4710.

Процессор 4-ядерный, производительный, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти позволят хранить большой объем номенклатурных наименований товаров.

Вес ТСД СмартЛайт — 320 грамм; аккумулятор имеет повышенную емкость 5200 мАч, что обеспечит работу без подзарядки на протяжении целой смены. 

546456.jpg

АТОЛ Smart Droid 1D или 2D

Эти терминалы работают на операционной среде Android (По желанию можно установить ОС Windows). Устройства имеют вес всего 300 грамм. Аккумулятор 2880 мАч не такой емкий, как у предыдущих моделей, но все же выдерживает работу на протяжении смены.

Выпускается СмартДроид в двух вариантах исполнения — с модулем 1Д от Honeywell, или 2D от Motorola. 

589067856908.jpg

Отличительные черты терминалов сбора данных

Рассматривая особенности терминалов конкретно этого производителя, следует выделить отличительные черты сканеров АТОЛ:

  • высокая производительность. Устройства оснащены сверхмощными процессорами, что позволяет программному обеспечению функционировать быстро и без сбоев;
  • возможность выбора операционной системы, установленной на устройство — это может быть Android либо Windows. В зависимости от компьютера, к которому подключается терминал, как правило, определяют подходящий вариант ОС;
  • большой объем внутренней памяти, возможность ее расширения;
  • оснащение беспроводным интерфейсом;
  • повышенная точность и безошибочная считываемость информации;
  • несмотря на функциональность и производительность, ТСД АТОЛ имеют небольшой вес, компактны и легки в пользовании даже в течение большого промежутка времени;
  • влагоустойчивость, стойкость к ударам и механическим повреждениям, резистивный сенсорный экран с пластиковой мембраной. Благодаря этим характеристикам, аппараты выдерживают падения с высоты до полутора метров, стойки к попаданию влаги, пыли, яркого солнечного света;
  • надежность;
  • интуитивно понятный интерфейс и легкая настройка;
  • аккумулятор имеет дополнительную емкость, что обеспечивает беспрерывную работу в режиме сканирования до 8 часов.

657222222.jpg

Кроме этого, производитель предлагает выбрать устройство с персонализированной конфигурацией, если это необходимо.

Например:

  • выбрать вид сканирующего модуля 1Д-лазер или 2d-imager (или оба):
  • выбрать необходимое разрешение дисплея;
  • определиться с интернет подключением устройства: сеть 3G или GPS.

Программные продукты для терминалов сбора данных

Для более удобной работы с помощью терминала сбора данных существует специализированное программное обеспечение. Позволяет быстро автоматизировать, оптимизировать рабочие места и бизнес процессы по учету товара в магазине или на складе.

Программное обеспечение бывает для учета на складе. Например, программный продукт Клеверенс Mobile SMARTS: Склад 15, который предназначен для автоматизации всех товароучетных операций на складах, обычных и адресного хранения. Из доступных операций - приход на склад, подбор заказа, инвентаризация, работа с ячейками.

Для работы в магазине можно приобрести Клеверенс Mobile SMARTS: Магазин 15. ПО разработано для автоматизации и оптимизации рабочего места и процессов, связанных с учетом товарооборота в розничном или оптовом бизнесе.

5609789056.jpg

Для того, чтобы подключить специализированное ПО к терминалу сбора данных, необходимо обратиться к специалистам, которые смогут произвести настройку также и с вашей учетной системой.

Оставить заявку на установку и настройку ПО Mobile SMARTS

Сфера применения ТСД АТОЛ

Сегодня сканеры штрих-кодов, мобильные терминалы и смарт-устройства представляют собой современную разработку для существующих отраслей хозяйства. Автоматизация многих производственных процессов в работе предприятия требует применения модернизированных, новых решений. Таковыми являются ТСД АТОЛ. Отрасль их использования многогранна:

  • ритейл, оптовая и розничная торговля;
  • организации общепита — рестораны, кафе, столовые;
  • складская логистика, управление и контроль работы склада;
  • аптечные сети;
  • бутики и прочие промышленные магазины;
  • гостиничный и туристический бизнес;
  • государственные ведомства. 

56089756908.jpg

Легкость в использовании, интуитивно понятный интерфейс и возможность гибкой настройки — плюсы в пользу выбора конкретно продукции АТОЛ для потребителей.

При объединении в себе всех достоинств, ТСД АТОЛ имеют сравнительно недорогую стоимость, благодаря чему их могут позволить себе даже небольшие фирмы.

Для приобретения и настройки терминалов сбора данных АТОЛ или других производителей, обращайтесь к специалистам компании Первый Бит в вашем городе.