80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

«Первый БИТ» автоматизировал кассу, склад и бэк-офис в магазине «С пелёнок»

В Москве открывался новый магазин детской одежды, обуви и сопутствующих товаров «С пеленок». Магазину важно было продемонстрировать высокое качество обслуживания с первых дней. Чтобы избежать очередей на кассе и исключить ошибки торгового учета, владельцы торговой точки заказали комплексную автоматизацию. В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «Первый БИТ». Заказчик и интегратор провели встречу, где наметили фронт работ, перечень необходимого оборудования и условия сотрудничества.

Автоматизация проводилась с нуля и охватывала все направлениям деятельности заказчика: работу бэк-офиса, склада и кассы.

На рабочем месте кассира были подключены и настроены:

POS-система ForPOSt Бутик 15" – готовый кассовый терминал с сенсорным экраном и устройством для считывания магнитных карт. Бесшумное в работе и производительное решение на базе POS-компьютера Posiflex Jiva FanFree KS-6715G. В комплект входят фискальный регистратор FPrint-22К, денежный ящик Posiflex CR-3100 и дисплей покупателя.

DORS 1000 М3 Просмотровый ИК детектор – профессиональное решение для проверки подлинности банкнот с использованием инфракрасного сканирования. Устройство позволяет визуально проверять купюры, ценные бумаги и документы на бланках с ИК-метками. Кассир подносит банкноту к детектору и видит на дисплее, соответствует ли положение защитных меток установленному стандарту.

Комплект «Отличный безналичный» на базе настольного терминала Ingenico iCT250 – простой способ обеспечить прием безналичных платежей. Устройство с прочным корпусом, крупными кнопками, поддержкой смарт-карт и бесконтактных платежей (опционально) – удобно покупателю и кассиру. Это скромное по размеру приспособление способно серьезно увеличить прибыль, ведь магазин сможет обслужить всех желающих, оплачивать покупки банковской картой.

Для упрощения приемки и инвентаризации на складе специалисты компании «Первый БИТ» также настроили и подключили на рабочем месте товароведа термопринтер этикеток

ZEBRA TLP 2824 Plus. Это компактное настольное решение обеспечивает печать штрих-кодов для маркировки товара. Модель идеально подходит для небольших ежедневных объемов печати – до 1,5, тыс. этикеток в день.

В качестве комплексного решения для бэк-офиса в магазине была установлена и настроена система «1С:Предприятие 8. Управление торговлей». Программа позволила автоматизировать учет финансово-хозяйственной деятельности магазина, оптимизировать процессы финансового планирования, обеспечить полный контроль за движением товара и денежных средств, упростить подготовку бухгалтерской отчетности.

Специалисты также настроили обмен данными между «1С:Предприятием» и фронт-системой Frontol, установленной на кассе. После подключения торгового оборудования была проведена демонстрация его работы для сотрудников магазина.

Результаты автоматизации

Магазин «С пеленок» открылся и успешно ведет торговлю детскими товарами:

  • Исключены ошибки оперативного учета – автоматизирована регистрация продаж.
  • Обеспечен контроль поступления и списания товаров, а также учет складских остатков.
  • Минимизирован риск ошибок учета, связанных с человеческим фактором.
  • Созданы условия для повышения лояльности покупателей: налажено быстрое обслуживание, исключено формирование длинных очередей, учтены интересы покупателей, предпочитающих платить банковской картой.

В настоящее время сотрудничество заказчика с интегратором продолжается: компания «Первый БИТ» обеспечивает магазину «С пеленок» услуги сопровождения и технического обслуживания. Это значит, что в магазин регулярно выезжает сервисный инженер, который проверяет состояние оборудования и обновляет программное обеспечение. Персонал магазина в любой момент может обратиться к специалистам линии консультации «Первый БИТ» и получить квалифицированную помощь по вопросам бухгалтерского учета или работы с программами.

Узнайте больше о том, как запустить ваш магазин. Вся подробная информация – у специалистов компании «Первый БИТ».