80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Компания «Первый БИТ» наладила работу кассы и склада в новом магазине обуви и сумок

Новый магазин одежды, обуви и сумок в Москве нуждался в автоматизации кассы. Требовалось доставить, установить и настроить контрольно-кассовое оборудование, зарегистрировать фискальный регистратор в налоговых органах, обеспечить маркировку товаров на складе. Для решения этих задач ИП Колдунова Светлана Николаевна обратилась в офис компании «Первый БИТ».

На встрече с клиентом специалисты «Первого БИТа» уточнили потребности магазина в оборудовании и рассчитали ориентировочную стоимость автоматизации.

Чтобы привлечь покупателей быстротой и качеством обслуживания, на рабочем месте кассира установили:

Ручной лазерный сканер SYMBOL LS 2208 "Cobra" с подставкой – считывает штрих-коды с упаковок товаров для оформления продажи. Удобный и надежный в повседневной работе, он быстро справляется со своими задачами.

Фискальный регистратор Viki Print 57 Plus K – обеспечивает скоростную печать чеков на ленте шириной 57 мм. Данная модель включена в реестр техники, которую можно использовать при модернизации касс под закон №54-ФЗ. Регистратор способен отправлять сведения о каждой продаже оператору фискальных данных (ОФД). Это значит, что заказчику не придется менять кассу, когда 54-ФЗ вступит в силу. Ускорить выдачу чека помогает улучшенный блок печати и встроенный нож-отрезчик ленты. Кроме того, устройство умеет печатать QR-коды.

Автоматический детектор рублей PRO CL-200R – исключает прием фальшивых банкнот на кассе. Проверяет подлинность купюр, не требуя от кассира дополнительных знаний о защитных знаках. Каждая банкнота проходит пять уровней контроля, что позволяет полностью исключить риск приема подделки. Данный детектор выявит даже искусно изготовленную подделку с правильным расположением ИК-меток.

Для приема безналичных платежей на кассе специалисты внедрили эквайринговый терминал. Устройство с крупными кнопками позволяет вводить PIN-код за секунды. Маленький терминал расширяет аудиторию торговой точки! Покупателям, которые предпочитают оплачивать покупки банковской картой, не придется искать другой магазин.

Для маркировки товара на складе был установлен термотрансферный принтер этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus. С его помощью администратор-товаровед печатает штрих-коды для поступающих на склад товаров. Этот узкий настольный принтер рассчитан на печать 1000 - 1500 этикеток ежедневно. Модель создана специально для небольших складов в магазинах и аптеках, офисах. Маркировка товара ускоряет инвентаризацию, помогает избежать пересортицы и других ошибок сладского учета, связанных с человеческим фактором.

Специалисты подключили торговое оборудование к типовой конфигурации «1С», где клиенту предстояло вести торговый и бухгалтерский учет. Кроме того, были настроены шаблоны этикетки и чека.

На завершающем этапе проекта специалисты обучили персонал магазина работе с новой техникой и программным обеспечением.

Результаты автоматизации

  • Магазин открылся и начал работу в срок.
  • Быстрое обслуживание на кассе исключает образование длинных очередей. Это нравится покупателям и повышает их лояльность.
  • Снижен риск ошибок товарного и складского учета.
  • Исключен прием поддельных банкнот при взаиморасчетах с покупателями.
  • Обеспечен прием безналичных платежей на кассе. Это еще один плюс для посетителей.
  • Созданы условия для быстрой инвентаризации товара.

Специалисты «Первого БИТа» помогут подобрать оптимальное решение и необходимое торговое оборудование для вашей компании. Звоните!>>>