80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Компания «Первый БИТ» обеспечила маркировку товара в магазине одежды

Ателье по пошиву одежды ООО «Дом моды» в Москве реализует свою продукцию через собственный магазин. Для комплексной автоматизации товарного и складского учета в магазине требовалось создать систему маркировки одежды. На момент обращения в «Первый БИТ» заказчик уже использовал программу учета «1С: Управление Торговлей». Оставалось завершить автоматизацию на аппаратном уровне – поставить и подключить необходимое складское оборудование.

Для маркировки товара было решено использовать штрихкодирование: на рабочем месте товароведа был установлен принтер этикеток, а на компьютере продавца – сканер штрих-кодов.

Принтер этикеток Zebra TLP 2824 Plus – компактный настольный принтер, который отлично справляется с печатью до 1,5 тысяч этикеток в день. Модель создана специально для розничных торговых точек и небольших складов. Термотрансферная технология печати позволяет делать этикетки устойчивыми к истиранию и не тускнеющими даже в условиях повышенной влажности. Еще одно преимущество этого решения – возможность быстро и легко заменять печатающую головку, которая крепится без винтов и расположена прямо под крышкой принтера.

56e5b911-d355-11de-bac6-00195b7da76a_bbadc422-29b0-11e6-80c1-005056867087.jpeg

Лазерный сканер штрих-кода АТОЛ SB 1101 – маленький бюджетный сканер для идентификации товаров на кассе. Может работать не только в ручном, но и в презентационном режиме. Это значит, что, когда сканер находится на подставке, он автоматически сканирует штрих-коды в зоне их видимости. Устройство считывает штрих-коды с расстояния до 7,5 см.

Специалисты «Первого БИТа» подключили новое оборудование к системе учета и настроили шаблон этикетки для принтера. Они также провели обучение работе с новым оборудованием для сотрудников магазина.

Результаты автоматизации

Автоматизация позволила сотрудникам магазина самостоятельно маркировать поступающую одежду перед вывешиванием в торговый зал.

  • Обеспечена возможность быстрого отражения поступлений и списаний товаров в учете.
  • Ускорен процесс передачи товара со склада в торговый зал.
  • Ускорено оформление продаж: идентификация товара на кассе занимает меньше времени.
  • Упростилась подготовка отчетности по остаткам товаров.

Хотите улучшить обслуживание в своей компании? Специалисты «Первого БИТа» найдут оптимальное решение и торговое оборудование под ваши запросы. Звоните!