80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

В Москве офис компании «Первый БИТ» наладил учет продаж по 54-ФЗ в новом розничном магазине

Новый розничный магазин (ИП Самсонов Виктор Сергеевич) готовился к открытию. Для учета в магазине уже была настроена программа «1С: Бухгалтерия». Требовалось технически оснастить кассу, автоматизировать товарный учет с помощью системы «1С:Розница» и наладить обмен данными между двумя программами 1С. За оборудованием для кассы и услугами по внедрению заказчик обратился в компанию «Первый БИТ».

В рамках проекта на рабочем месте кассира были установлены и настроены:

Фискальный регистратор АТОЛ FPrint-22ПТК– ускоряет обслуживание покупателей за счет высокой скорости печати (200мм/c) и автоматической обрезке чековой ленты. Модель проста в обслуживании: заменить рулон ленты можно за секунды — без необходимости разбирать устройство. Упрощена и замена фискального накопителя, отвечающего за работу кассы в онлайн-режиме. Решение включено в государственный реестр ККТ и полностью соответствует актуальным требованиям закона 54-ФЗ.

0c9b22d0-767e-11e6-80c9-005056867087_51dddde3-f41f-11e6-80d7-005056867087.jpeg

Ручной лазерный сканер SYMBOL LS 2208 "Cobra" с подставкой– быстро считывает штрих-коды с этикеток разного типа. Позволяет распознавать товары для фиксации продаж и обновления данных о товарных остатках. Благодаря продуманной эргономике корпуса удобен и надежен в повседневной работе.

На компьютере администратора-товароведа специалисты «Первого БИТа» установили программу «1С:Розница». Они подключили торговое оборудование к системе учета и обеспечили регистрацию продаж в соответствии с законом 54-ФЗ. Чтобы магазин мог передавать данные о продажах оператору фискальных данных, специалисты компании «Первый БИТ» подключили онлайн-кассу к услуге «Эвотор ОФД (тариф годовой)».

Для комплексной автоматизации учета в торговой точке был также настроен обмен данными между программами «1С:Розница» и «1С:Бухгалтерия».

Результаты автоматизации

Магазин открылся в срок и получил от внедрения следующие преимущества:

  • Отсутствие очередей на кассе за счет быстрого обслуживания покупателей.
  • Розничная торговля ведется в соответствии с законом 54-ФЗ – исключены штрафы за работу без онлайн-кассы.
  • Исключены ошибки учета, связанные с человеческим фактором – данные о продажах фиксируются программой и отправляются ОФД автоматически.
  • Администрация магазина может в любой момент проверять финансовые показатели деятельности и количество товарных запасов. Это упрощает планирование закупок, прогнозирование спроса и развитие магазина.

Планируете установку онлайн-касс? Позвоните нам или оставьте заявку на сайте – подберём оптимальные модели ККТ, установим и настроим оборудование, обучим персонал работе по новым правилам.