80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Компания «Первый БИТ» оснастила онлайн-кассой новый магазин косметики в Москве

В феврале 2017 года офис компании «Первый БИТ» автоматизировал новый магазин косметики для сети «Современная красота» в Москве. Необходимо было установить онлайн-кассы, внедрить систему учета и помочь торговой точке подготовиться к открытию. Ранее «Первый БИТ» автоматизировал торговлю в других магазинах ООО «Современная красота» – клиент решил обратиться к нам снова.

При оснащении магазина были учтены требования закона 54-ФЗ «Об использовании контрольно-кассовой техники». С 1 февраля 2017 года ФНС не регистрирует кассы с ЭКЛЗ, а с 1 июля использование онлайн-касс становится обязательным для абсолютного большинства розничных продавцов. Поэтому решено было принято сразу - устанавливать онлайн-кассу.

Требовалось компактное и простое в использовании решение, которое позволяло бы фиксировать продажи, выбивать фискальные чеки и вести торговый учет. Именно таким решением является онлайн-касса Эвотор.

b2009b8a-9148-11e6-80cb-005056867087_dfe0720b-9148-11e6-80cb-005056867087.jpeg

Специалисты «Первого БИТа» установили кассу в соответствии с требованиями нового закона ФЗ-54: зарегистрировали аппарат на сайте ФНС, настроили личный кабинет владельца ККТ и наладили работу с электронной цифровой подписью (ЭЦП). Чтобы магазин мог принимать безналичные платежи, был также установлен и запущен в работу терминал эквайринга. После этого наши специалисты обучили кассиров магазина работе с онлайн-кассой. Уже через час кассиры готовы были к выполнению всех базовых операций с кассой.

Для комплексной автоматизации учета и простого формирования отчетности специалисты «Первого БИТа» также внедрили в магазине программу «1С: Розница». Настроили обмен данными между онлайн-кассой и системой учета. Это упростило инвентаризацию товара и контроль складских остатков.

Первый БИТ предлагает линейку программных решений для Вашего бизнеса. Специалисты помогут с выбором. Звоните!

Результаты внедрения

Новый магазин сети «Современная красота» своевременно открылся и успешно обслуживает посетителей. Благодаря внедрению онлайн-кассы Эвотор и системы учета «1С: Розница» магазин получил следующие преимущества:

  • Быстрое обслуживание покупателей на кассе – отсутствие очередей.
  • Отсутствие ошибок товарного учета, связанных с человеческим фактором.
  • Быстрое и оформление продаж и возвратов товара.
  • Упрощенная инвентаризация товарных запасов.
  • Полный контроль финансовых показателей магазина и оперативный доступ к данным учета для целей управления и финансового планирования.
  • Упрощенная подготовка финансовой отчетности в контролирующие органы.
  • Возможность контролировать работу кассы дистанционно.
  • Полное соответствие кассы требованиям закона 54-ФЗ – магазин готов к передаче данных оператору фискальных данных. Это значит, что в июле 2017 года заказчику не придется ничего менять в своей работе – он продолжит торговлю в штатном режиме.
  • Прием безналичных платежей расширяет аудиторию магазина и повышает лояльность покупателей.

Сотрудничество с ООО «Современная красота» продолжается: «Первый БИТ» обеспечивает информационную и техническую поддержку внедренной в магазине системы.